베이비박스 캠페인후원 기부안내입니다.

로즈누나2014.01.29 15:44조회 수 575883댓글 12

안녕하세요. 까칠한히어로즈누나들입니다.

지난 일년동안 여러분들이 모아주신 부메랑 콩저금통의 콩이 어려운 환경의 베이베박스 아가들에게 기부되었습니다.

팬분들께서 콩 한알한알 정성스럽게 모아주신 마음을 알기에 좀 더 필요한 곳에 쓰였으면 좋겠다고 생각해서 여러 곳에 문의해 보고 기부를 결정하게 되었습니다.

재중이 생일에 맞춰서 기부를 하려고 했는데 콘서트도 있었고 주말이라 1월 28일날 기부를 했습니다.

기부를 위해 어린이 재단 담당자님과 많은 이야기를 나누다 보니 너무 많은 아이들이 어려움에 처해 있다는 것을 알게 되었습니다.

그래서 저희 까칠한히어로즈누나들에서는 해피빈으로 모아진 콩 47.392개(4.739.200원)에 260.700원을 충전해서 500만원을 채우고,

까히누에서 별도로 500만원의 기부금을 출현해 천만원의 기부금을 전달했습니다.

부메랑콩은 어린이재단의 베이비박스 해피로그가 만들어지는대로 보내주기로 했습니다.

별거 아닌 콩한알이 모여서 재중이 생일에 뜻깊은 선물을 할 수 있는 원동력이 되었습니다.

일회성의 기부가 아닌 지속적인 기부가 이어지도록 2014년 한해도 열심히 콩을 모아 주세요^^

지난 일년 많은 일들이 있었습니다.

하지만 우린 모두 여전히 이 자리에 있습니다.

아마 일년 후에도 이년 후에도~ 이 자리에서 같이 재중이 얘기를 하고 있을 거라고 생각합니다.

그렇게 자리를 지키고 있게 하는 힘은 김재중입니다.

우리 대단한 아티스트 김재중의 생일 진심으로 축하하고 늘 이자리에서 재중이를 바라보고 있을 거란 얘기를 해주고 싶네요.

모두 새해 복 많이 받으세요^^

댓글 달기 WYSIWYG 사용

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
  • 처음 태어나서 몸을 누이는 곳이 베이비박스라는 것이 너무 안타깝고 슬프지만 우리의 조그만 힘이 아가에게도 희망으로 전해지길 바랍니다. 애써주신 팬분들 누님들 감사합니다.

• 꿀타기누나님께
    꿀누나 반가워요. 살아 있었네?ㅎㅎ
  • 바람난누나님께

ㅎㅎㅎ누님 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속세와 단절하고 공부해보고자 했으나  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 듣고 텨나왔어요..........................ㅠ_ㅠ

몇 달만 지나면 이 생활도 청산인데 그 전에 ㄱㄷ 가진 않겠지요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리웠어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 꿀타기누나님께
    누나 ㅠㅠ 오랜만 ㅠㅠㅠ
  • 미졀누나님께

흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누님 오랜만이에요오오오ㅗ옹오오오 (재중이만큼 귀엽진 않겠지만 그 모습을 떠올리며 읽어주세요 ㅋㅋ)

• 이번 기부는 영아들을 위한 것이라서 그런지 더 뭉클해 지네요 ㅜㅜ

까히누를 통해 처음으로 아이들의 딱한 사정을 알게 되었습니다.

많이 알려지지 않아서 도움이 더 절실한 후원처를 찾아내셔서 더 기부의 의미가 깊은 것 같습니다.

• 베이베박스에 대해 찬반 의견이 갈리는데 ...그건 어른들의 문제고 애기들한테는 생존의 문제잖아요.
    정부차원의 미혼모 대책이 제대로 나오지 않는한 필요한 최소한의 보호 장치라고 생각해요.
    비록 힘겹게 태어났지만 따뜻하게 자랐으면 하는 마음이네요 ㅠㅠ 콩모아주신 분들이랑 누나들 모두 고맙습니다.
  • 베이비박스 에 관련된 다큐를 본적있어요 넘 안타깝고 맘이 아팠는데 이렇게 작게나마 동참할수 있어서 참 고맙고 행복합니다. 애기들이 추위에 떨지않고 맘껏 먹으면서 따뜻한곳에서 안정적으로 지낼수있기를 기도합니다ㅠㅠ
  • 미혼모가 아이를 혼자서도 양육할수 있는 환경을 만들어 주는게 최선의 방법이겠지만..
    현재 우리나라에서는 혼자서.. 특히 엄마 혼자 아이를 양육하는것은
    경제적인 문제 뿐만 아니라 주변의 곱지않은 시선때문에 무척 어렵습니다..
    근본적으로 단기간에 문제를 해결하기 어렵다면.. 부모에게서 버려져서
    세상에 혼로 떨어진 아기들이 건강하게, 행복하게 자랄수 있도록
    작은 마음을 크게 모았으면 좋겠습니다.. 
  • 동정따윈 하지말았으면...... 동정받을려고 태어난게 아니니까... 다만 사랑과 관심이 필요할뿐.... 누구나 각자의 인생은 소중하듯, 이아가들도 마찬가지... 사랑받기위해 태어난아이들.. 너희들의 인생에 힘찬응원의 박수를 보낸다...
  • 수고하셨어요 ..
  • 멋진재중이!더 멋진 님들입니다!
정렬

검색