비밀번호를 잊어버리셨나요?

디시갤러리 월드재중짱 고발에 대한 중간보고입니다.

바람난누나2012.10.08 20:30조회 수 14474댓글 33

• 글자 크기

안녕하세요. 까칠한히어로즈누나들입니다.

지난 9월6부터 디시인사이드내에서 활동하는 김재중 안티 월드재중짱에 대한 고발을 위해 디시 김재중 갤러리와 함께 캡쳐를 모았습니다.

그리고 변호사를  선임을 했습니다.(변호사 선임 비용은 전액 까칠한히어로즈누나들에서 부담했습니다.)

변호사 법률사무소에서는 모은 캡쳐들을 정리하고  팬들이 고발할 수 있는 내용을 추려서 지난 9월21일 서울지방 검찰청에 고발장을 접수했습니다.

그 후 9월25일 서울 강남 경찰서에서 수사 지휘를 하였고, 강남 경찰서에서 수사한 후 서울 중앙 지방 경찰청으로 송치받아 처리할 예정이라는 문자를 받았습니다.

그리고 강남경찰서 사이버 수사팀 내 담당 수사관님이 정해져서 10월 8일 고발인 진술을 마쳤습니다.

(진술 내용은 다른 안티들의 악용우려가 있어서 자세히 서술하지 않겠습니다.)

고발인은 까칠한히어로즈누나들과 디시인사이드 김재중갤러리 팬들이 공동으로 고발한다고 진술했습니다.

(단, 법적효력이 있는 단체가 아니라서 대표자는 까칠한히어로즈누나들 운영자중 한분의 이름으로 고발장이 접수 됐습니다.)

고발인 진술을 하면서 남은 절차를 물어보니

디시인사이드에 월드재중짱 아이피를 요청 추적해서 출석명령을 내리고 조사한 후 적법한 절차에 따라 처벌이 이루어 질 것이라고 합니다.

법적 처벌이 안될 경우의 수는 두가지 라고 합니다.

1. 씨제스나 김재중 본인이 월드재중짱의 고발 철회를 강력히 요구했을때

2. 월드재중짱이 초,중등학생이어서 기소유예가 내려질때

이 두가지 이외에 법적 처벌을 피할 방법은 없다고 합니다.

팬들의 고발건에 대해 씨제스 메일을 통해 알리고 씨제스의 안티 고소건은 어떻게 되는지 물었는데

jyj 멤버들의 명예훼손건은 팬들이 보내는 캡쳐를 모아서 고소하고 있다고 합니다.

특정 안티만이 아니라 팬들이 보내주는 안티들 모두를 순차적으로 처리하고 있다고 합니다.

씨제스에서 고소가 들어갈 경우 월드재중짱은 우리 고발건과 함께 이중처벌을 받게 되는 겁니다.

그리고 경우의 수 두 가지중 씨제스의 고발철회 요청은 없을 겁니다.

오늘까지 월드재중짱의 고발 처리에 대한 보고였습니다.

그동안 조용히 처리를 하느라 다들 답답하셨을거라고 생각해요.

신중히, 정확한 처리를 위해 노력하고 있으니 답답하시더라도 다음 보고때까지 기다려 주세요.

이번 고발건과 함께 한가지 고소도 같이 진행이 됩니다.

디시내의 동방신기갤러리에서 있었던 까칠한히어로즈누나들 개인정보유출 건에 대한 고소장은 내일 접수될 예정입니다.

팬질의 정도를 벗어나는 행위에 대해서는 법적으로 대응할 예정입니다.

• 글자 크기
자칼이 온다! 최현이 온다! 대박을 위한 서포트 모금을 시작합니다. (by 로즈누나) [고마워, 사랑해] 김재중 팬연합 이름으로 Cjes에 보낸 질의서 (by 바람난누나)

댓글 달기

• 정말로 수고하셨습니다. 이를 본보기 삼아 다시는 그런 악질적인 악플러가 없길바랍니다.

• 감사드린다는 말밖에 안나오네요 ㅠ
    그동안 짱때문에 스트레스가 이만저만 아니었는데 ㅜ
    정말로 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 감사합니다. 팬들이 나서서 일하니 진행이 빠르군요 ㅜ 시제스도 대응한다니 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 조용히 차곡차곡 진행되어가는 줄도 모르고 애타하셨던 많은 팬분들께서 한시름들 놓으시겠습니다.

무엇보다 그 누구보다

조용조용히 실천과 행동으로 보여주는 재중팬덤과 까칠입니다.

그간의 고요함이 무엇인지도 모르고 송편은 맛나게 드셨을 그분께 마지막 배려는 충분했죠. ㅎ

• 미모甲누나님께
    어제도 오늘도 세상 무서운줄 모르고 휘젓고 다니더군요, 소름끼치게.
    소식 빠른 짱씨. 벌써 이 소식 알았을거에요 ㅋㅋ
  • 정말 수고하셨습니다
    결국 팬들의 손으로 저 지긋지긋한 안티를 잡는군요
    법적으로 꼭 처벌받았으면 좋겠네요
    까히누 젤러리 모두 수고하셨어요
    이제 조용히 결과를 기다리겠습니다
  • 보고 해주실거라 믿고 기다리고 있었습니다. 캡쳐 모아주시느라 고생해주신 젤러리, 까칠홈 외 모든 팬분들과 여러 번거로운 일들 앞장서 처리해주시는 분들 정말정말 감사합니다.    든든해요 ㅎㅎ 그리고 개인정보유출건에 대해서는 확실히 선례를 남기면 좋겠네요.

• 개인일도 바쁘실텐데 너무 수고하셨어요 ㅠㅠㅠ  감사드립니다!  

• 수고하신 누나들 그리고 김재중갤러리분들 감사합니다. 이번에 확실히 선례를 남겼으면 좋겠고, 그동안 캡쳐에 도움이 못되었는데, 앞으로는 매의눈으로 캡쳐의 생활화를 실천해야겠네요.
  • 누나들 정말 수고하셨습니다.
    항상 조용히 확실하게 처리하시는 누나들 보며 감탄합니다.
    그리고 존경하고 사랑합니다.
    저도 언젠가는 보탬이 되는 누나되도록 열심히 내공을 쌓겠습니다.
  • 누나 정말 수고하셨어요~!!! 제대로 처벌받았으면 좋겠습니다

• 감사하고 수고하셧어요....언제나 느끼는바이지만 까히누는 친정같은 곳입니다...노트북을 잃어버리는통에 몇달간 본의아니게 컴과 거리를 두었더랬어요.. 늘 같은자리에서 재즁이와 팬들을 위해 하나가 되어주심에 너무 감사합니다...저 까히누 더 좋아해도 되는거죠?^^ 누나들~감사합니다~
  • 정말 너무너무 수고하셨습니다. ㅠㅠ !!!! 누님들 힘내세요!!! 감사합니다.!!!!! 아....속 시원~~~ 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 정말 고마워요, 누나들 ㅠㅠ

이렇게 하나하나 쓰레기를 하나하나 치워서 재중이 갈 길에 잡음없이 만들어주시네요!

아무 도움이 못되어드려서 죄송하고 또 이렇게 어려운 일에 앞장서주셔서 정말 감사하고 그래요!!! ㅎㅎ

• 정말 수고많으셨어요!!!!!! 누나들 힘내시구욧!!!! 바로바로앞장서는 누나들 짱입니다!!!!!!
    제대로 된 처벌 꼭 받았음 하네요!!!!!
  • 진짜 감사드리고 감사드려요ㅜ 몇번을 말해도 모자라네요. 속이 뻥 뚫립니다 ㅜ 다시는 저런것들이 설치지 못하게 강력하게 처벌이 되었음 합니다. 모든 재중팬분들과 까칠홈 사랑합니다. 저도 앞으로는 작으나마 도움이 되도록 더 노력하겠습니다!! ^^
  • 수고많으셨습니다ㅠㅠㅜ감사해요ㅠㅠ
  • 너무 감사드리고 수고하셨어요 누나들!! 그덩안 힘들었겠지만 내색않고 열심히 해줘서 감사드립니다ㅠㅠ
  • 무.. 무슨일이 일어났던건지.. 그래도..너무 수고 많으셨습니다..ㅠ
    다른팬분들을 위해서 이렇게 힘들게 생각하시고 행동해주셔서 감사합니다ㅜㅜ..
  • 드디어 기다리던 소식듣고 달려왔습니다^^

수고해주신 누나들 많이 감사드리고 수고하셨어요.

드러나지 않게 묵묵히 처리하시는 든든한 까히누 많이 사랑해요♥

• 정말 수고하셨어요 ㅜㅜ 까히누가 있어서 늘 든든합니다. 

• 정말 너무 너무 수고하셨어요 감사드리고 앞으로도 든든하게 재중이를 지켜주세요 !!

• 정말 감사하고 고맙습니다!

아무리 팬심이라 해도 이런 송사를 맡는 다는게 보통 힘든일이 아닐텐데...ㅠ..ㅠ

너무너무 감사해요!

지금도 계속 캡쳐를 하고 있으니까 자료 더 필요하시면 언제든 보내드릴께요!!

• ㅠㅠㅠ정말 수고하셨습니다 든든해요 누님들 그리고 짱과 더불어 불법인줄 모르고 신상턴 애들 .경찰서에서 강제정모 하겠네요ㅋㅋ
  • 정말 스트레스 많이 받았었는데...

이렇게 처리되어서 속이 후련하네요...

제 바램이기도 하지만...고운말만 오갈수 있는 세상이 오기를...

정말 애 많이 쓰셨네요...

• 솔직히 기사를 읽기 싫었어요 ..

댓글을 보다보면 몇일을 기분이 나쁘고..자다가도 벌떡..  화병이 날려고도  하고..

이와중에

그래도 재중이는참  행복한 사람이예요

까히누같은  든든한  누나들이있어서... 

감사합니다.

• 정말 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ  그런애들은 꼭 벌받아야 합니다 누나들이 힘써줘서 너무 다행이예요 항상 든든하고 저는 힘안들이고 재중이 좋아하는 것같아 좀 미안하네요ㅠㅠ 앞으로도 든든한 힘이되는 누나들이 되어주셔요!!!

• 항상 묵묵히 수고해주시는 누님들, 이런 힘든 일까지ㅠ대단하세요!

든든한 누님들 매번 반하고 있습니다^^

너무너무 수고 많으셨고 고맙습니다.

• 정말 수고많으셨어요! 이렇게 든든한 누님들 덕분에 저 또한 든든합니다.

너무너무 감사합니다!

• 고마워요~~수고한누님들!!  참으로 피해망상과 해꼬지로 살고자 하는자 언젠가는 반드시 후회하리~~  

재중이 네이버로 들어오면 연관에 보이는 것도  .. 전 허허 하며  그자의 한 그날의 인생을 불쌍히 여깁니다..  재중은 그런일로 상처받을 만큼 약하지도 않고  더럽혀지지도 않는다는게  지금까지 봐온 재중입니다.....

재중~~ 너무 귀하고 귀한 울 스타입니다~~

• 누나들 정말..진심 수고하셨고 감사해요.

누나들이 있어 든든하고 안심되고...ㅠㅠ

정말 저 지긋지긋한 바퀴들 이번 기회에 다 박멸됐음 좋겠어요.ㅠㅠ

• 정말 정말 고생많으시고 감사드려요. 좋은 결과로  앞으로는 재중이 괴롭히는 안티들이 쑥 들어갔으면 좋겠네요.

• 늘 조용히 뒤에서 행동하시느라 고생하십니다~

이번 일로 모든 일이 잘 해결되었음합니다^_^