비밀번호를 잊어버리셨나요?

info&press

김재중의 다양한 보이스로 전하는 사랑 이야기, [WWW: Who, When, Why]

꼬꼬마재중2013.10.30 00:03Views 13246Comment 12

Special 김재중의 다양한 보이스로 전하는 사랑 이야기, [WWW: Who, When, Why]

김재중이 10월 29일 솔로 첫 정규 앨범 [WWW: Who, When, Why]으로 돌아온다. 김재중은 지난 1월 솔로 미니 앨범[I]를 통해 첫 록 장르를 시도해 호평을 받으며 로커로서의 변신에 대성공을 이뤘다. 김재중의 미니 앨범[I]의 선공개 곡 'One Kiss'는 9개국 아이튠즈 록 차트 1위를 차지하며 뜨거운 반응을 받았고, 미니앨범[I]와 리패키지 앨범[Y]는 총 20여만 장의 판매고를 기록했다.

김재중은 이번 솔로 첫 정규 앨범에 Pop Rock을 기반으로 J-Rock, Punk, 브릿 팝, 프로그래시브 록, 어쿠스틱 발라드 등 다양한 느낌의 곡들을 담았다. 일본의 전설적인 밴드 GLAY의 타쿠로, 한국록의 자존심 윤도현과 블랙 스트리트의 작곡가 D.Brown 강력한 코어 밴드 피아 등 국내, 외 유명 아티스트들과의 작업으로 만들어진 이번 앨범은 노을 이상곤, 하동균, 용준형의 피처링 참여로 기대감을 더했다. 김재중은 이번 앨범에서 13곡의 수록곡 중 10곡의 작사에 참여하며 사랑이라는 공통된 주제 아래 자신이 가진 생각을 고스란히 담았고, 김재중만이 가지고 있는 섬세함과 깊은 감정이 한편의 영화 같은 앨범을 완성했다. 김재중이 15일 선공개한 발라드 수록곡 '햇살 좋은 날 (Feat. 이상곤 of 노을)'은 국내 음원 차트는 물론 일본, 대만, 태국, 홍콩 4개국 아이튠즈 차트 1위를 차지하며 공개 직후 뜨거운 사랑을 받았다. 또한 김재중은 23일 '햇살 좋은 날'과는 다른 느낌을 가진 록 스피릿 가득한 곡 'Butterfly'를 연습 메이킹 영상과 함께 추가 공개해 관심을 집중시켰다.

자료제공 : CJES ENTERTAINMENT | 구성 : 네이버 뮤직

Album 섹시한 감성 로커 김재중이 돌아왔다! [WWW: Who, When, Why]

김재중은 이번 앨범에서 록의 정서가 물씬 묻어나는 수록곡들을 통해 김재중이라는 아티스트의 색을 정확히 표현했다. 그와 작업한 모든 스텝들은 모두 같은 말을 한다. 김재중은 사랑의 시작과 끝을 함께 하는 세 단어 [WWW: Who, When, Why]로 앨범명을 정했으며 총 13곡의 수록곡 중 10곡의 작사에 참여해 그가 가지고 있는 사랑에 대한 철학에 대해 노래했다. 사랑을 이야기하는 밝은 곡부터 떠나가는 연인에게 보내는 곡까지 다양한 록사운드로 사랑에 대한 그의 감정을 풀어나간다. 타이틀곡은 한 남자가 떠나가는 여자에게 보내는 마지막 경고 같은 곡으로 김재중이 분노를 표출하듯 부르는 파워풀한 창법이 특징이다. 또한 뮤직비디오는 곡의 스토리를 담은 드라마 씬과 강렬함을 담은 밴드 씬이 함께 어우러지며 곡이 가진 모든 느낌을 고스란히 담았다.

Story [WWW: Who, When, Why] 앨범 작업기

김재중만의 색이 돋보이는 앨범 [WWW: Who, When, Why], 김재중은 지난 미니 앨범에 이어서 이번 정규 앨범에도 음악, 재킷, 뮤직비디오 등 모든 컨셉 회의와 아이디션 회의에 참석해 자신의 앨범을 구성해 나갔다. 김재중이 꾸민 록 앨범[WWW: Who, When, Why]이 완벽한 모습을 갖추기까지, 김재중의 앨범 준비 작업기 엿보기!

Story #1
앨범 발매를 확정 짓고 곡 준비에 들어갔다. 김재중은 언제 어디서든 음악 작업을 한다. 자신이 느끼는 감정을 항상 솔직하게 가사로, 멜로디로 풀어 낼 줄 아는 솔직한 아티스트다. 이번 앨범에는 그가 가진 사랑의 단상을 모두 표현한다고 하니 더욱 궁금해질 따름! 김재중과 함께 [WWW: Who, When, Why] 앨범 준비를 시작한 음악 노트, 피아노, 그리고 헤드셋.

Story #2
드디어 녹음 시작. 김재중의 색을 담은 록 장르의 곡들로 채워질 정규 앨범에 녹음 초반부터 기대가 컸다..^^ 오른쪽 사진은 녹음 막바지, 녹음실에 재중의 강아지 히로가 놀러 온 날, 함께 모니터링 중! 선공개 곡 '햇살 좋은 날 (Feat. 이상곤 of 노을)'은 히로에게 선공개 했답니다.(^^;;)

Story #3
앨범 자켓 컨셉 회의가 있던 날. 김재중, 포토그래퍼, 헤어, 메이크업, 스타일리스트, 음반 팀, 디자인 팀 등 앨범과 관련된 모든 팀들이 함께 모여 컨셉에 대한 의견을 냈다. 긴긴 회의 끝에 컨셉은 "순수와 파격의 공존"으로 결정, 김재중은 자신의 틀을 깨기 위해 여러 가지 시도를 하기로 했다. 그래서 나온 멋진 재킷!!

Story #4
뮤직비디오 단독 컷 촬영 중! 고속 촬영 기법으로 1초에 1000프레임을 담았다. 김재중은 1초를 연기하지만 영상은 10초가 되어 보인다. 그만큼 섬세하고 깊은 눈빛과 표정 연기가 요구되는데, 김재중은 너무나 훌륭한 연기를 보여줘 주변 스텝들에게 끊임없는 박수갈채를 받았다!

Story #5
뮤직비디오 엔딩 씬 촬영 날! 30미터 크레인에서 연인과 함께 추억이 깃든 물건들이 모두 떨어진다. 그 앞을 걸어 나오는 김재중! 햇빛과 소품 등 촬영 제약이 많아서 여러 번 리허설을 거친 후 촬영에 임했는데 정말 멋진 엔딩이 완성되었답니다.^^

Story #6
13곡 녹음 완료! 이제 앨범이 나올 일만 남았구나- 아티스트도, 팬들도, 함께 일한 스텝들도 참 설레는 순간. 그리고 10월 29일 드디어 나온 앨범 [WWW: Who, When, Why]. 같이 작업한 작곡가, 녹음실 식구들, 불철주야 함께 해준 스텝들 그리고 기다려준 팬들.. 감사합니다.

Track 김재중이 소개하는 트랙리스트

김재중의 솔로 첫 정규 앨범 [WWW: Who, When, Why]에서 김재중의 록을 기반으로 하드록, 소프트록, 팝펑크, 발라드 등 다양한 장르를 선보인다. 요즘 김재중은 앨범 소개를 할 때마다 입에 미소가 번진다. 그만의 색을 뚜렷이 나타낸 이번 앨범에 대한 자신감이 앨범을 받는 사람에게도 전달된다.

김재중은 수록곡 13곡 중 10곡의 작사에 참여하며 자신의 사랑에 대한 단상을 A부터 Z까지 담았다. 섹시한 감성을 가진 로커 김재중이 직접 설명하는 수록곡 소개. 지금 바로 시작합니다!

TRACK.01   

굉장히 은유적이고 시적인 표현을 많이 쓴 가사에요. 진실한 사랑을 잃은 남자가 다른 연애를 시작하지만 이내 곧 소용이 없다는 걸 알게 되죠. 이별이라는 진통을 겪으며 시작한 새로운 사랑에 만족하지 못하고 진실한 사랑을 그리워하는 내용이에요. "저 하늘 위에는 별이 더 필요해. 너 정도의 빛으로는 밝힐 수 없어"라고 말하는 섬세한 가사와 대담한 사운드가 절묘한 조화를 이루는 곡이에요.

TRACK.02  Don't Walk Away(Feat.용준형 of Beast) 
용기가 없고 수줍은 여자에게 손을 내미는 노래에요. 댄스튠이 가미된 신나는 록이라 가사와 더 잘 어울리는 것 같아요. "너를 보낼 수 없어, 날 따라와" 등 자신감 가득한 보이스를 내려고 노력했는데, 어떤가요?^^

TRACK.03  Just Another Girl
한 남자가 자신을 떠나가는 여자에게 보내는 경고 같은 글이에요. 너무도 나쁘게, 매정하게 행동하는 여자에게 남자가 결국은 분노를 표출하게 되죠. 목소리에 분노가 묻어 있어요, 화를 표출하듯 파워풀한 창법을 사용했어요. 강렬한 비트, 팝적인 멜로디, 감정 가득한 보컬 모두 완벽한 곡이에요.

TRACK.04  Butterfly
나비는 원래 아름다움의 상징이잖아요, 이 곡에서 나비는 달콤한 것만 좇고, 진정한 것을 볼 줄 모르는 그런 사람들을 말해요. 쏟아져 내리는 비로 새하얗게 순수한 영혼을 찾고자 하는 간절한 바램을 강렬한 사운드에 실어보았어요.

TRACK.05  Rotten Love
사람은 누구나 '환상'을 갖고 사는데, 환상은 어떻게 보면 편견으로 표현될 수 있다고도 생각했어요. 너무나 간절히 오래 꿈꿔왔다면 그건 더 이상 꿈이 아닌 편견이죠. 그럼 그 생각을 현실로 가져오기보다는 환상으로 남겨둘 때가 더 아름답다고 말하는 곡에요. 현실은 누구의 마음대로 되지 않는 거니깐요- 섬세한 보컬과 가사에 일부로 조금은 거친 기타와 드럼 그리고 제목을 매치 시켰어요. 반대의 미학!

TRACK.06  햇살 좋은 날(Feat. 이상곤 of 노을)
노을 이상곤 선배님과의 듀엣곡이에요. 따뜻한 감성 발라드죠. 정규 앨범을 통틀어 처음으로 공개된 곡인데요, 이번 제 앨범에서 다들 '남남 케미(남자-남자와의 케미)'가 좋다고 소문이 난 첫 곡이기도 해요! 자신을 떠난 여자를 그리워하는 남자의 마음을 담은 쓸쓸하고도 따듯한 곡이에요.

TRACK.07  Let The Rhythm Flow
사랑을 과정으로 따지면 사랑이 가장 퍼펙트하고 강렬할 때를 노래하는 곡이에요. 우리가 사랑하는 건 우리를 절대 방해할 수 없고, 이 세상 모든 것들이 우리 사랑을 위해 존재하죠. 구름과 바람마저 우리 편인 거죠.. 너무 아름답지 않나요? 지금 사랑하고 있는 커플들이라면, 햇살 좋은 카페테라스에서 손을 꼭 잡고 들어보시면 좋을 것 같아요.

TRACK.08  그랬지
저의 자작곡이에요. 가사는 있는 그대로 써 내려가면서 가사를 완성했어요. 멜로디 라인도 가사도 가장 솔직한 곡이죠. 난 이별에 준비도 안되어있었는데 여자는 뜬금없이 나에게 이별을 통보하죠. 그래도 "내 눈을 바라봐줘 싫어도 내 두 손을 잡아줘"라고 말하면서 계속 그녀를 설득하려 해요. 언제 들어도 슬픈 곡이에요.

TRACK.09  Now Is Good
윤도현 선배님 지인이 이야기를 하다가 영화 [Now Is Good] 이야기를 하셨대요. 선배님이 이야기를 들으면서 그 자리에서 쓰신 곡이라고 해요. 너무 아름답죠. 선배님의 디렉팅대로 담담하게, 하지만 따뜻하게 이야기하듯 불렀어요.

TRACK.10  9+1#
진실한 사랑을 빙자한 여자에게 분노를 표출하는 곡이죠. 굉장히 강렬하지만 가사를 통해서는 저의 감정을 다 내뱉는 이모 코어라는 곡 장르에요.

TRACK.11  Luvholic (Feat.하동균)
하동균 선배님과의 콜라보 작업이 즐거웠던 곡이에요. 하동균 선배님은 저 때문에 데뷔 후 빠른 곡을 처음 불러보셨대요. 영광이에요! 둘이 노래를 한 소절씩 부르면서 한 박자 빈틈도 없이 곡을 꽉 채워 가는데, 저도 그렇고 선배님도 평소에 쓰던 창법이 아닌 새로운 창법을 사용해서 굉장히 독특한 곡이 나온 것 같아요.

TRACK.12  Modem Beat
Glay의 타쿠로 상에게 받은 곡이라 더욱 뜻깊은 곡이에요. 타구로 상이 쓴 가사를 한국어로 직역했어요. '우리 지금 사랑한다~~'라고 자랑하듯 소리치는 곡이에요. 멜로디도, 비트도, 가사도 너무 신이 나서 녹음하는데 정말 흥이 났어요. 녹음하는데 시간 가는 줄도 몰랐고, 코러스도 제가 직접 이게 좋겠다, 저게 좋겠다 아이디어를 내며 즐겁게 녹음한 곡이에요. 같이 있던 스텝들도 엄청 신나 하면서 몸을 들썩 들썩했던 만큼, 여러분도 즐겁게 들어주세요!!

TRACK.13  Paradise
곡을 쓸 때부터 아웃트로로 결정하고 쓴 곡이에요. 자세히 보시면 제가 쓴 가사들 중 한 구절 씩을 가져와서 새로운 곡을 만들었죠. 재미있는 아웃트로죠. "떠나지 말고 나에게 머물러줘. 내가 너의 천국이고 파라다이스다. 내 옆에 있어줘" 여러분에게 하는 말입니다?!^^;;

Album 첫 번째 선공개곡 '햇살 좋은 날 (Feat. 이상곤 of 노을)'

김재중이 10월 29일 솔로 첫 정규 앨범 [WWW: Who, When, Why] 발표를 앞두고 수록곡 '햇살 좋은 날 (Feat. 이상곤 of 노을)'을 선공개한다. 이별을 경험한 사람들은 누구나 이런 상상을 해본다. "우연히 라도 그 혹은 그녀를 다시 만난다면 무슨 얘기를 해볼까?" '햇살 좋은 날 (Feat. 이상곤 of 노을)'은 사랑하는 연인을 떠나보낸 한 남자의 그리운 마음을 표현한 노래이다. 김재중의 감미로운 보이스가 노을의 이상곤의 피처링과 함께 멋진 하모니를 만들어 올가을에 어울리는 감성 발라드가 탄생했다. 기계적이고 인위적인 사운드가 아닌, 서정적인 피아노와 따뜻한 선율의 어쿠스틱 기타가 어우러져 풍부한 감성을 전한다. 김재중이 선사하는 한 편의 영화 같은 곡 '햇살 좋은 날 (Feat. 이상곤 of 노을)'은 막바지에 다다른 가을을 더욱 센티멘털하게 만들어줄 것이다.

Album 두 번째 선공개곡 'Butterfly'

김재중이 10월 29일 솔로 첫 정규 앨범 발매를 앞두고 두 번째 선공개 곡의 베일을 벗겼다. 이 곡은 강한 드럼 사운드가 귀를 사로잡으며 록 사운드를 잃지 않음과 동시에, 반복되는 기타 리프로 친근한 멜로디 라인에 접근했다. 특히, 김재중이 직접 이 곡의 작사를 맡아 절제되어 있으면서도 역설적으로 표현한 가사가 특징이다. 김재중은 아름다움의 상징인 나비를 진정한 사랑을 보지 못하고 달콤함만 좇는 사람들에 비유해, 쏟아져 내리는 비로 새하얗게 순수한 영혼을 찾고자 하는 간절한 바람을 절규했다. 작곡가 회장님은 "김재중은 작업하는 내내 자신감과 진지함을 잃지 않았다. 날카롭지만 부드럽고 섬세한 김재중의 느낌이 곡에 고스란히 담겼다. 노래를 다 들은 후에는 김재중의 삶에 대한 열정을 느낄 수 있을 만큼 뜨거운 곡"이라고 밝혀 곡에 대한 기대감을 더했다.

http://music.naver.com/promotion/specialContent.nhn?articleId=4327

[재중아 보고싶어!]한밤에서 전화연결 음성 (by 여린누나) 재중이의 거울!!! (by 손예쁜누나)
Comment 12
  • 얼마나..많이 노력한 앨범인지... 짐작해 봅니다...

밤 12시가 넘은 이 때까지 아직도 스트리밍 중 입니다..ㅎㅎ

어여 이 좋은 노래들을 이번주말에 라이브로 듣고 싶어요ㅠㅠ

• To. 반해

이번 콘서트 못가는 제가 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ

하필이면 왜 시험 전날인지ㅜㅜㅜ 너무 속상하네요

• 감사합니다.어제 스트리밍이랑 다운로드 등 음원이랑 각자 사투들을 벌여서인지...다들 저녁에야 제대로 들어봤노라고들 울더군요.ㅠㅠ

이거도 어제읽을 새가 없었는데ㅠㅜ
    중요한 자료 잘 읽을게요. (늙으면 동시에 다 잘할수가 없어요! ㅋㅋㅋ)
  • To. 미모甲누나

어제 독서실 가면서도 컴퓨터로 계속 스트리밍틀어놓고 갓어요!!

5시간동안 아무도없는 집에서 노래가 나오고 있어서 엄마가 놀라셧데요!ㅋㅋ

집에 와서도 1시까지 스밍돌리다 앨범보고 저거 찾아서 읽고! 시험공부보다 더 열심히햇어요(뿌듯vV)

• To. 꼬꼬마재중

정말 좋은 자료라서 오늘 두세번 다시 읽었어요. 
    팬들이나 자신의 노래를 들으러 찾아본 사람들에게 자신의 음성과 생각으로
    곡설명을 해주려는 저 정성과 상냥함
    그리고 자신의 앨범과 노래들에 대한 애정이 정말 느껴지는 프로모션 페이지여요.

아기자기하고 정성스러워요. 진심 가득하고.

• To. 미모甲누나

항상 팬들을 생각해주는 오빠덕에 팬질이 더 행복해요^^

앞으로도 오빠랑 롱런할 예정이지만 지금까지 오빠덕에 진짜 너무 행복했던거 같아요ㅎㅎ

이 세상에 저런 가수 또 없을겁니다♥

스밍돌리면서 저글을 또 한번 정독해봐야겟어요!

봐도봐도 웃음밖에 안나오네요ㅎㅎ

• 2013.10.30 16:22 CommentUpvote 0Downvote 0
    ... 노래 들으면서 느낀 점 중 하나가 정말 대단하다고 느낀건데... 물론 앨범만들면서 노력하지만은 재중님의 트랙 하나하나마다 풍부한 느낌이 나면서 얼마나 많은 수고가 들어갔는지 알겠더라구요... 정보감사합니다!
  • To. 션

이번앨범 모든 곡에 참여햇다고 하니 퀄리티가 더 높을수밖에 없죠ㅎㅎ

정말 여러모로 대단한 오빠라고 생각해요! 작곡 작사 노래 춤 연기 못하는게 없어요!

• 이렇게 재중이 설명을 보고, 노래들을 다시 들으니 또 다른 감동이 느껴지더라구요!!

재중이의 노력이 깃들어 있고, 재중이의 개성이 한껏 묻어난 멋진 앨범이라고 생각되요!

이 좋은 노래들을 공중파에서도 들을 수 있다면 얼마나 좋을까요........

• To. 나무누나

이 노래들을 공중파에서 듣게 된다면 정말 기쁠것 같아요

좋은 노래를 보다 많은 사람들이 들을 수 있으니까요...ㅎㅎ

• 노래도 넘 좋고 곧 콘서트고...너무나 행복해요^^

• To. 행복한 누나

콘서트...... 이번콘서트 못간게 평생 한이 될꺼에요ㅠㅠ

학교시험밉다ㅜㅜㅜ

Leave a comment

No. Category Subject Date Author Views Votes
Notice talk 소셜로그인 기능을 피드백해주세요 2019.04.25 webmaster 5027 0
Notice talk 익명 한줄게시판('누나들')이 CMS engine충돌로 작동하지 않습니다. 2018.07.04 webmaster 8137 0
7068 [넌 무조건 이겨!] 090822 오사카 에이네이션 음성19 2010.08.22 바라기누나 13269 0
7067 [재중아 보고싶어!]한밤에서 전화연결 음성4 2010.02.12 여린누나 13267 0
info&press 김재중의 다양한 보이스로 전하는 사랑 이야기, [WWW: Who, When, Why]12 2013.10.30 꼬꼬마재중 13246 0
7065 talk 재중이의 거울!!!5 2009.04.21 손예쁜누나 13223 0
7064 [넌 무조건 이겨!] 3인이 부른 찾았다....(좀더 깨끗한 버젼)5 2010.09.15 밀크누나 13222 0
7063 talk 설레임 CF???????7 2009.04.22 강수연누나 13212 0
7062 talk 혹시 일콘 생각하고 계신 누나있으신가요?6 2013.05.30 좋은누나 13204 0
7061 [넌 무조건 이겨!] 세바퀴 통화 음성9 2009.11.01 애기누나 13204 0
7060 talk "자칼이 온다" 운동화 이벤트2 2013.01.22 요리사누나 13201 0
7059 [넌 무조건 이겨!] 애교쟁이 제쥬코 & 김재중 (자동재생)7 2009.10.10 꿀바른누나 13167 0
7058 [사랑스런 재중이] 영웅재중 토호모바일 플레이어6 2010.03.31 꿀바른누나 13163 0
7057 [넌 무조건 이겨!] 비기스테이션 재중 플레이어13 2010.07.16 꿀부백누나 13141 0
7056 [넌 무조건 이겨!] 테이노래 개사한 재중이6 2010.07.03 꿀바른누나 13137 0
7055 [넌 무조건 이겨!] 캐롤 음성4 2009.12.12 꿀바른누나 13135 0
7054 talk 누나들~ 기쁜소식이왔어요~~~ 함께 즐겨요~~9 2013.05.28 팡팡누나 13113 0
7053 [김재중세상!] 월드투어로 엿보는 김감독님 작품세계13 2011.05.31 여린누나 13112 0
7052 talk 누나들 살아계신가요? ㅋㅋㅋ11 2013.03.11 바라기누나 13080 0
7051 talk 서울드라마어어워즈 2013 한류 드라마부문 주제가상 투표해요~!7 2013.07.05 바라기누나 13046 0
7050 돔 음성들..11 2010.06.06 사랑스런누나 13045 0
7049 [넌 무조건 이겨!]been so long 뒷부분 ㅋㅋㅋㅋ(+)영상추가8 2009.09.13 공주누나 13044 0
Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13... 362Next
Attachment (15)
62.7KB / Download 2
7.3KB / Download 3
12.7KB / Download 4
130.5KB / Download 4
105.4KB / Download 3
76.4KB / Download 2
81.7KB / Download 3
80.6KB / Download 4
64.4KB / Download 3
109.3KB / Download 3
74.2KB / Download 2
147.7KB / Download 4
141.0KB / Download 4
18.5KB / Download 2
18.0KB / Download 1
Requesting to the server, please wait.