비밀번호를 잊어버리셨나요?

talk

누나들.. 혹시 대만콘 계획하시는 분계신가요?

좋은누나2013.03.13 16:10Views 13278Comment 13

• Font Size

대만콘 계획하고계신분 계시면 정보좀 공유했음 해서

이렇게 글을 써봐요

자꾸만 솔로콘으로 생긴 허기가 결국 대만콘을 가자고 결정을하게

되었어요. 직장인이라 여러사정때문에 대만콘이 가장 실현가능해서

가보기로 결정한 것인데 ...

제가 초행길이라 조금 걱정이 되어서 게시판에 글을 써봐요..

대만콘 계획있으신 누나들 댓글 기다려요..ㅜㅜㅜ

• Font Size
훌러덩 재중^^;; (by 웅이누나) MBC 프라임中_그들이 한국어를 배우는 이유? (by 하루짱누나)
Comment 13
  • 재중이 보러 가시는군요. 축하드려요.^^
    저는 이년전에 그룹콘서트 보러 무작정 갔다온 적이 있어요. 1박 2일로요.
    공항, 호텔, 콘서트장 사이를 택시로 왕복한게 전부라서 대만에 대해 배운게 없어요.
    저의 팁은 택시는 영어가 안통하니까 가는 곳 주소 적은 쪽지와 지도가 필수품이라는 거에요.
  • To. 조은누나
    좋은누나Author
    2013.3.13 23:44 CommentUpvote 0Downvote 0

누나 ... 일단 주소적은 쪽지와 지도꼭 준비할께요.. 너무 감사드려요...^^

• 아직확실히 정해지지는 않았지만 지금 알아보고 있는중이요.

저두 처음길이라 좀 걱정되는데, 대만친구가 혼자여행도 너무 늦은밤이아니면 괜챤다고 하는데 제가 한문을 몰라서 더 걱정이네요.

토요일에 티켓세일이라 금요일까지 생각해보고 결정할려구요.

우선 콘서트 티켓이되면 비행기랑 호텔을 결정해야되는건가요?

좋은누나님 만약 제가 가게되면 같이갈수있으면 좋겠네요.

• To. 바다건너누나
    좋은누나Author
    2013.3.13 23:45 CommentUpvote 0Downvote 0

누나. 반가워요.. 대만이 안전한 도시이고 콘서트 분위기도 매우 경청 분위기라 참 많이 땡기네요... 같이 갈수있음 좋겠어요..^^^

• 대만은 안전하고 편해요. 공연장 근처나 지하철역 앞 호텔로 잡으면 편할거에요. 대만 여러번 다녔지만 택시 탄 적이 없어요. 공항에서 시내는 버스탔어요. 걱정하지마세요^^간체자 안쓰고 한국하고 똑같은 한자를 써서 저는 중국보다는 대만이 더 편하더군요.
  • To. 히스누나
    좋은누나Author
    2013.3.13 23:46 CommentUpvote 0Downvote 0

와우.. 대만이 안전하고 편하다는 이야기가 반갑네요... ... 한자를 잘 모르지만 그래도 소통의 한부분이 기분좋게 다가오네요.. ^^

• 재중콘 또 보고싶네요~   누나들 부러워요~

• 누나!대만콘을 보러 가시는군요!!!^^%

일단 대만은 지하철이 굉장히 발달해있어요...공항에서 나올땐 버스를 이용해서 오면 되구요...버스에서 누나가 가는 그곳까진 지하철을 이용해도 괜찮아요..

그리고 대만은 지하철에서 음료를 못 마시게 되어있어요..그거 벌금 내는걸로 알고있어요..대만에 날씨는 굉장히 습도가 높아서 아침에 머리를 감고 나가도 오후에 되면 소가 햩고갔던 기억이...ㅡ..ㅡ;;;;;또한 거대한 오토바이 부대들을 보시게 될껍니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

.지하철마다 상가에서 팔던 맛난 떡들이 생각나네요...소소하게 사먹는 그런재미도 놓치지 마시고..대만 관광청에서 필요한 자료들도 모두 받아서 가시는게 좋아요...(대만 관광청에서 나눠주는 자료에는 대만 지하철이 한글로도 표시되었던걸로 기억합니다...)

마지막으로 항공권을 예매하고 이티켓을 가지고 관광청을 가면..대만에서 쓰는 지하철 패쓰권에 2.5번을 쓸수있는(정확히 2.5번인지..1.5번인지 기억이 잘 나지 않습니다..^^::)대만 돈이 적립되어 줍니다. 그걸로 쓰시면 지하철 이용하셔도 되요...그럼 즐거운 대만 콘준비 하시길 바랄께요...

• To. 간호사누나
    좋은누나Author
    2013.3.15 00:05 CommentUpvote 0Downvote 0

누나. 와우.. 도움이 많이 되는 정보네요..  감사드립니다. 

• 누나.. 저 대만가여..

항공권이랑 호텔은 예약한 상황인데 티켓팅이 걱정이네요

해외콘은 첨 가는지라..

티켓팅 어찌해야는지도 모르겠고

걱정이 많네요.

티켓 구하면 꼭 같이가도록 해요..

저도 직장인이라 1박 2일로 간답니다.

• To. 별사랑누나
    좋은누나Author
    2013.3.15 00:04 CommentUpvote 0Downvote 0

누나 반가워요..  티켓팅 성공해서 함께 하면 좋겠어요.

• 제가 대만대 한번 간적 있는데 무지 쉬웠다는 기억이.. 비록 몇년됐지만 MTB??하여튼 지하철도 잘 되어 있고 택시 이동도 별로 안비쌌다는 기억이 있어요! 꼭 티켓팅해서 재미나게 보ㅗ 오세요!그리고 후기도 ..ㅋ

• 제가 대만대 한번 간적 있는데 무지 쉬웠다는 기억이.. 비록 몇년됐지만 MTB??하여튼 지하철도 잘 되어 있고 택시 이동도 별로 안비쌌다는 기억이 있어요! 꼭 티켓팅해서 재미나게 보ㅗ 오세요!그리고 후기도 ..ㅋ

Leave a comment

No. Category Subject Date Author Views Votes
Notice talk 소셜로그인 기능을 피드백해주세요 2019.04.25 webmaster 954 0
Notice talk 익명 한줄게시판('누나들')이 CMS engine충돌로 작동하지 않습니다. 2018.07.04 webmaster 3988 0
7080 [재중아! 들려줘] 영웅재중 89분의 낙원같은 목소리8 2009.12.27 꿀바른누나 13556 0
7079 2012부산국제영화제 재중이 왔어요^0^17 2012.10.05 미졀누나 13518 0
7078 info&press 송지효(Song Ji Hyo)-JYJ 김재중(Kim Jae Joong), 비주얼 커플이 부산을 사로잡다.. 손바닥 눌려요!! ^^9 2012.10.08 지지누나 13513 0
7077 [넌 무조건 이겨!] 화장품 CM 송Toki Wo Tomete (full ver)6 2009.11.04 개귀신누나 13498 0
7076 [넌 무조건 이겨!] shelter 누나들... 달료 !!20 2009.09.16 요리사누나 13483 0
7075 One Kiss 해외반응 번역12 2013.01.10 산들바람누나 13383 0
7074 [넌 무조건 이겨!]라디오 『テリーとたい平のってけラジオ...6 2009.09.24 공주누나 13375 0
7073 2013 M-LIMITED_013 2013.09.05 하루짱누나 13365 0
7072 [넌 무조건 이겨!]재중아 재중아 ㅠㅠㅠ9 2009.10.06 공주누나 13309 0
7071 오사카돔 - 레이니블루ㅠㅠ5 2010.06.06 밀크누나 13298 0
7070 talk 김재중이 미쳤어요.8 2013.06.25 미모甲누나 13292 0
7069 [넌 무조건 이겨!] 아침을 재중이 목소리로 맞아보아요ㅠㅠ3 2009.11.22 꿀바른누나 13291 0
7068 훌러덩 재중^^;;7 2009.04.20 웅이누나 13281 0
talk 누나들.. 혹시 대만콘 계획하시는 분계신가요?13 2013.03.13 좋은누나 13278 0
7066 multi MBC 프라임中_그들이 한국어를 배우는 이유?7 2012.09.21 하루짱누나 13278 0
7065 multi 난징콘 하하하송 재중8 2009.04.19 손예쁜누나 13277 0
7064 [넌 무조건 이겨!] "저 뭐 잘못했나요?"5 2009.12.12 꿀바른누나 13268 0
7063 multi 히스누나가 공연끝나고 나오는 엔딩롤 영상을 찍어오셨어요. (재중이 마지막인사도 포함됨)10 2013.06.27 미모甲누나 13256 0
7062 [넌 무조건 이겨!] 090822 오사카 에이네이션 음성19 2010.08.22 바라기누나 13247 0
7061 [재중아 보고싶어!]한밤에서 전화연결 음성4 2010.02.12 여린누나 13245 0
Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 361Next
Attachment (0)
Requesting to the server, please wait.