비밀번호를 잊어버리셨나요?

talk

[수정] 일단락...마땅한 제목이 없...ㅎㅎ

미모甲누나2013.06.28 19:38Views 16012Comment 16

• Font Size

http://herose.co.kr/index.php?mid=free&document_srl=306819&comment_srl=307380&rnd=307380#comment_307380

낚시글 죄송합니다. 화가나서요.

저 soundcloud의 2013yokohamaday2 계정에서 제가 mp3를 다운받아보니
제가 mp3에 집어넣은 모든 정보(mp3tag)도 싸악 지우셨네요? Did you remove the property of file(mp3tag)?

☞ soundcloud나 다운우회싸이트인 offliberty를 거치면서 지워진것 같습니다. soundcloud에 올리신분이 지운게 아니랩니다.

올리셨던 분은 어제 급히 까칠에 가입하셔서 제게 충분히사과하셨고 해명하셨습니다.

해외팬들에게 원활한 공유를 하고 싶으셨던 마음이 충분히 이해할수 있는 내용이었습니다.

여기 까칠 쪽지를 받기전에,  제가 그 soundcloud를 컴으로 접근해봤을때도 전혀 악의는 없는 재중팬으로 여겨졌었었습니다.

이글 보시면 메시지 확인하시기 바랍니다.
(If  you find and read this post, plz check your message inbox of the soundcloud account)

☞ 확인하셨고 그에 따라 닫으셨어요.

사과문을 쓰시겠다고도했지민 머 그럴민힌 문제는.아니구요.

그.문제의 그룹갤 글마냥 일단 저렇게 악용이되는게 문제라고 생각했으니까요.

몇페이지째나 떠내려가서 완전히 내몰라라할게 뻔한
DC 그룹갤은 더 기가막힐뿐이구요.

(그거 퍼가겠다고 저장하겠다고  저 사운드클라우드에 드나들때마다 출처를 봤을텐데? 댓글들보니 기가막혀요)

☞ 원출처없이 해당 글을 올린 37.221은 저 사운드클라우드 계정주인이 아닌것으로 사료됩니다.

사운드 클라우드가 닫힌 후에도 계속 남아있다가 밤사이 소리없이 삭제되었는 데 자삭인지 신고인지는 모르겠네요.

뭐 공유정신만 투철하신 일부 유저이신가 합니다. 다음에 오픈 커뮤니티에 올리실때는 좀 주의를 기울여주십시오.

50여개 댓글로 소스따는 논의만 달렸다가 50개 넘어가면서 까칠 출처관련하여 겨우 댓글 하나 나왔습니다.
그것도 출처 밝혀라. 라는 지적댓글이 아니고 제가 더 320k로 올려준다고 했다는 '정보'가 우선이었습니다.

원글러 역시 전혀 피드백따위 없었구요.

어차피 정식발매될(?) DVD음원에 비하면 어차피 후지기 이를데 없는 음성녹음이고요.
(솔직히 제 귀기준엔 전혀 잘 녹음된 것도 아니어요. 셋팅치 설정이 제 수준으로 아직 해결이 안되요..)
다 같이 나누려고 했던거라 굳이 규제를 적지도 않앗어요. 네임드 될 생각도 전혀 없습니다.

그런데 까칠보다 더 오픈된 커뮤니티이고 같은 팬덤내 속하면서도
올린지 겨우 하루지난 걸 저렇게 모른척들?을 또는' 몰라도 된다!'는 식의 무성의에 화가 났을뿐입니다. 
(누차 말하지만 소스를 따기위해 곡마다 드나들면서 아.무.도. 거기 적힌 원출처는 관심이 없었다니요?
각 개인은 그럴수 있다치지만 그곳은 모여서 논의와 정보교환를 하는 장이 분명했고
97개의 추천이 남발되어서 개념글이 되었습니다. )

금일 아침에 디씨 그룹갤에 올라온 글도 읽긴했습니다.

속한 커뮤니티간에 예의와 존중이 있지않겠습니까? 그걸 지켜주시기 바랍니다.

아니 제가 안풀겠다는 것도 아니었는데...이런 세탁질은 진짜...!!

• Font Size
MBC 인기상 투표 (by 요리사누나) 재중이파트 벨소리 (by 애기누나)
Comment 16
  • 힘들게 올리신건데 .....ㅜㅜ
    공유할때는 출처나 내용변형하지 않는 건 기본 예의라는 걸 생각 안하신거 같네요.
  • 음... 왜 그랬을까요??   ㅜㅜㅜ

• 집에 들어와서 컴으로 접근해보니...
    이게 점점 의도적으로 출처를 세탁한거라는 생각이 들어서요.

저 개인따위야 암것도 아니구요. 어차피 다 공유하려던거였으니 넘어갑니다요. 무ㅏ 인터넷세상이 다 그렇죠.

그런데 같은 팬덤내에서 저런 행태는 참 불쾌하기가 이를데 없어요. 까칠이 출처인게 밝히기 싫었나?
  • To. 미모甲누나
    제게도 세탁하려는 의도가 느껴지는데요.
    많은 분들이 어디서 온 파일인지도 모르고 가져가시면서 그걸 올린이에게 고마워했겠죠...
    팬덤의 기본룰을 대놓고 어긴건데, 그게 변방의 개인블로그도 아닌 오픈갤에서 일어났다니...
    그 사실을 며칠 지나서야 우연히 알게 되신거구요.
  • To. 조은누나

제가 링크한 까칠 코멘트 게시물 보시면 아시겠지만
    사운드클라우드 계정의 주인은 출처를 밝혔어요.

DC JYJ 갤러리에 퍼가신 분?이 일부러인지 아님 맴이 급하셔서 그랬는지
    전혀 안적었고...또 DC JYJ gallery 유저인 사람들이 댓글에서
    오로지 소스따서 저장할 궁리만 해대면서 그 소스 따느라 번번히 곡.마.다. & 들어갈때마다 보이는 출처는
    입을 딱 씻은거죠. 50여개 댓글이 달리는 동안 아무도.

그게 저 갤의 요즘 수준인가? 라고 함 의심하고 말렵니다. 어휴~ 저 개인적으로는 말이지요.

• 누나... 쪽지 확인 부탁드려요 ㅠㅠ

• To. Jazzle

쪽지 잘 확인했습니다. 나타나주셔서 감사하구요. ^^  디씨에 올린 분이 아니시군요.
    하긴 사운드클라우드에 곡마다 출처를 밝히신 분이 저렇게 디씨에 올리셨겠습니까?

... 320k 풀면 다시 재중이와 재중이 팬들을 위해 잘 써주세요.

mp3tag문제는 사운드클라우드나  offliberty를 거치면서 발생할 수 있다는 가능성은 저도 생각했습니다.

출처야 뭐 시간 좀 지나면 정처없는거구요. 누가 들어도 김재중 목소리인것은 감출수 없는거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소유권은 어차피 김재중에게 귀속된거 아니겠어요?. ^^

다만 DC JYJ 갤러리의 어처구니없는 양상이 더 화났을 뿐이어요.

• 기본예의를 좀 지켜주시면 서로 좋을텐데 .. 안타깝네요.. 제대로 된 출처가 정말 중요하다는 건 누구보다 잘 아실텐데 말이죠..

• 올릴줄도 몰라서 받아 먹기만 하는 처지라 민망하긴 하지만   ...

올려주시는 자료들이 얼마나 감사한지 한번이라도 생각한다면  출처 없이 가공은 생각도 못할 일일텐데 참 어지간들하네요.

다시한번 미모갑누나 감사해요. 덕분에 집에서도 같이 달릴수 잇어서 행복했어요.

• 한심 갑이네.
    나몰라라 자료만 홀랑 빼먹는게 그쪽 매넌가보죠.
    전 출처 맘에 안드는건 구지 소장 안하거든요.
    하고픈말, 없진않은데 관심 주는것도 안내켜서
    쭉 신경 끄고 가겠습니다.
    양심 장착들은 좀 합시다.
  • 댓글에 오해 푸신것까지 읽어서, 출처 일일이 적어 올리신분께 하는말이 아니니 혹시라도.. 오해하지 마세요;
  • 양심과 상식은 괜히 있는게 아니죠.

원래 자료출처 명확하게하고 변형하지 않는건 같은 팬질 하는 입장에선 기본적인 상식이고 예의라고 생각되는데요.

팬질 하루이틀 한 것도 아니고....

뭣보다

팬심만으로  힘들게 자료 만드신 분에게

정식으로 사과했으면 좋겠네요

양심이 있다면요.

• 누나 덕분에 귀한 음성 너무 감사히 잘 듣고있었는데요 이런일이 있다니요!!!

(로그인이 계속 풀려서 덧글을 못달고있었어요 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!!)

너무하네요 팬들 사이에도 기본적인 예의 라는게 있는데말이죠

짐심으로 사과받으셔야 할 일이예요 에휴...

• 매너는 지키라고 있는겁니다 ㅡㅡ;;
  • 전 제가 개인적으로 다운받아서 잘 듣고 있지만 대다수 공유며 이건 좀 아닌 듯...ㅡㅡ++

근데 누나... 이 글 보니 왠지 제가 다운받은 방법을 두 게시글에 댓글로 적어놨었는데...

누나나 다른 누나들이 뭐라고 하지는 않았으나 좀 찜찜해서 다 지웠습니다.

막공 6번은 아직도 못 듣고 있지만 덕분에 앞으로도 들으면서 행복할 것 같습니다.

• 참 ㅠ 안타깝네요. 사운드클라우드에 올리신분은 트친이신데 해외팬들을 위해 올리신것 같더라구요. 출처도 밝히시고

해외팬들을 위해 올린걸 출처도 안 밝히고 공유하고 그걸 개념글까지 올린 그룹갤 행태가 정말 어이가 없네요.

Leave a comment

No. Category Subject Date Author Views Votes
Notice talk 소셜로그인 기능을 피드백해주세요 2019.04.25 webmaster 973 0
Notice talk 익명 한줄게시판('누나들')이 CMS engine충돌로 작동하지 않습니다. 2018.07.04 webmaster 4022 0
7140 info&press MBC 인기상 투표12 2012.12.21 요리사누나 16024 0
talk [수정] 일단락...마땅한 제목이 없...ㅎㅎ16 2013.06.28 미모甲누나 16012 0
7138 재중이파트 벨소리7 2009.06.16 애기누나 15814 0
7137 20130626 요코하마 콘써트- 재중이 사진110 2013.06.27 밀크누나 15777 0
7136 multi 2013 M-LIMITED FALL CF with JYJ (30')2 2013.09.05 하루짱누나 15704 0
7135 안티였다 재중이 노래를 듣고 팬된 분의 사연과 재중 편집음성4 2009.06.14 꿀바른누나 15678 0
7134 multi Stand by U PV (drama ver)7 2009.05.30 철판누나 15597 0
7133 multi 131125 KBS1 아리랑 유네스코 등재1주년 녹지원음악회-공중파 솔로 완곡 데뷔를 청와대에서!!8 2013.11.25 미모甲누나 15542 0
7132 지금부터 여러분은 엘프님의 후광을 보시겠습니다. (선그라스 준비)5 2009.04.14 손예쁜누나 15415 0
7131 multi 재중이가 취하면 ㅋㅋ7 2009.04.18 웅이누나 15369 0
7130 talk 누나들 미래창조당 달려요~179 2009.05.22 잠자는누나 15210 0
7129 multi My Destiny Live 모음7 2012.07.31 산들바람누나 15102 0
7128 [월드프린스JJ] 누나아 ㅠㅠ재중이 강짱라디오 전화통화음성13 2011.10.28 바라기누나 15094 0
7127 20130626 요코하마 콘써트- 재중이 사진215 2013.06.27 밀크누나 15092 0
7126 talk 좌석 고민하시는 누나님들....제가 재주가 없어서 잉여력으로ㅋㅋ11 2013.10.09 비범호이 15068 0
7125 [고마워, 사랑해] 노래신 강림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 2010.12.04 꿀부백누나 15038 0
7124 [고마워, 사랑해] 재중 曰: 그래요, 저기 쌍갈래!12 2010.12.23 꿀부백누나 15013 0
7123 info&press Jaejoong 1st mini album teaser image17 2013.01.02 하루짱누나 14965 0
7122 info&press [EVENT]엠리미티드에서 JYJ가 직접 착용하고 친필사인한 자켓을 드립니다!!!13 2013.08.05 도도우너 14963 0
7121 info&press 돔 티켓 때문에 울고 웃는 일팬 반응^^5 2009.04.18 웅이누나 14955 0
Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 361Next
Attachment (1)
275.6KB / Download 12
Requesting to the server, please wait.