비밀번호를 잊어버리셨나요?

talk

[8일 사인회 후기] 사인회는 준비를 철저히 하고 가야한다?...(내용추가-재중답변)

너뿌냐누나2013.11.10 05:53Views 9595Comment 16

• Font Size

사인회는 철저히 준비해 가는거라고 누가 말좀 해주었더라면.......일생 한번뿐인 이런 행운을 이렇게 아쉽게 끝내지는 않았을거 같아요...ㅠㅠ 

8일 사인회  당첨은 아마도 나에겐 일생일대 딱 한번뿐일 행운이고 축복이였을텐데.......

그 행운을 그저 떨면서 보내버려 이틀지난 이제야 후회가 되네요.....ㅠㅠ

그래도 전 일생일대 아주 커다란 소원을 조금은 이룬셈입니다.....ㅎㅎ

우선 제일 첫줄 정중앙 자리가 제 자리였고......ㅎㅎㅎ (이런대박은 이제 다시 없을듯...ㅠㅠ 콘서트를 한번만 그 자리에서 볼수만 있다면....ㅠㅠㅠ)

8일 사인회는 재중이가 뮤뱅 1위 후보부터 시작해서 음악얘기로 엄청 분위기가 좋았기 때문에 소심한 제가 용기를 낼 수 있는 날이기도 했기때문에

이런 후기도 쓸 수 있게 되었네요....^^

우선 8일 사인회에 오셨던 팬분들께 죄송했다는 사죄먼저...꾸벅 드리고....ㅠㅠ

재중이가 1부 사인회 마치고 얘기 나누는 그 소중한 시간에 앨범에 대해 질문해도 되냐고 핸드폰으로 적은 글을 건네주어서 한참을 얘기 못나누게 방훼한 범인이

바로 저라는거 자수하고 사죄드립니다......ㅠㅠ

변명이지만 사인회 시작하자마자 경호원이신지 매니져이신지 모르겠지만 한시간 정도밖에 시간이 없다고 재중이와 질답시간도 짧게 끊어버려서

사인회 중간에 그런 소중한 시간이 있을줄 몰랐기 때문에 미리 완변히 준비를 못한게 저의  오류였죠.....ㅠㅠ

잠깐 쉬는 타임이라고 해도 다음 스케쥴이 있다는 재중이 말에 시간 오래 빼앗을까봐 말로 질문하면 꽤 길어질 거 같아서

끄적거렸던 핸폰을 내민거였는데........ㅠㅠ 물론 너무 떨려서 그런게 더 크구요...ㅠㅠ

우선 음악얘기가 혹시나 자연스럽게 나오면 그때 분위기 봐서 질문을 용기있게 해보겠다고

사인회 시작하기 직전에 떨리는 마음으로 1번 2번 3번 번호까지 매겨가면서 핸드폰 메모노트에 몇자 적어놓았던게 있었어요...

앨범 얘기나오면 버벅거리지않게 미리 예행연습삼아 적어놓았던 메모였거든요...

오타작열에 반말에 대충 말줄여놓고....ㅠㅠ 그런데도 꽤 길었나봐요........ㅠㅠ

재중이가 한참을 읽더라구요........ㅠㅠ 시간 오래 빼앗아서 중간에 팬분들 지루하시니까 끊으라고 하시고...정말 죄송했거든요........ㅠㅠ

그런데 재중이가 그 긴글을 다 읽어주었어요...........다 읽고 어떤 생각을 했을지는 모르겠지만 마지막 질문에 답도 해주고......ㅠㅠ

완전 저에게는 대박이였죠......제가 질문하고 재중이가 대답을 해준거잖아요...........음악 얘기를 주고 받은거예요.........ㅠㅠㅠ

재중이는 가수니까.........우리의 뮤지션이니까........저에겐 정말 가장 소중한 시간이였죠......ㅠㅠ

대답을 제 얼굴 보고해주었다는데 전 떨려서 재중이 대답 머리속에 새겨넣느라고 고개 열심히 끄덕거리느라고 눈도 못 마주치고............ㅠㅠ

에잉 바보~...ㅠㅠ 이나이 먹고도 그렇게 떨다니.......ㅠㅠ

재중이가 읽고 대답해준 내용을 공유하고 싶어서 핸폰에 끄적거렸던 그대로 옮겨볼께요........^^;;;

사실 이번 앨범은 누구나 좋아하고 누구나 즐길 수 있는 앨범이기때문에 저같은 사람이 감히 재중이 음악에 대해서

얘기를 하지않아도 해줄 전문 음악 평론가들이 많을거 같았어요...

물론 지금도 많이 재중이 앨범에 대해서 얘기하는 것 같고 앞으로도 계속 얘기가 나오지 않을까 생각하고 있어서

저는 굳이 이번 앨범은 글로 쓰지 않을려고 하던 중이라

음반 들으면서 머리속으로 스치듯 생각난것들만 몇개 적고 말았거든요...

물론 재중이가 작곡으로 새롭게 다루어준  음악 장르인 이모코어(Emocore)라던가  새롭게 새션사운드로 넣어준

패드 사운드 같은건 궁굼해서 바로 찾아보고 혼자 알고 있긴 아까워서

가볍게 읽어 보시라고 재중 갤러리에 유동 닉으로 글을 올렸던 적이 있었네요....^^;;

3번에서 잠깐 얘기한 일렉기타에 내장된 패드 사진좀 올려드릴께요...

이런식으로 카오스 패드를 일렉기타에 내장시켜서 연주하는 것도 있고 ...(위 사진은 뮤즈의 기타리스트인 매튜가

쓰고 있는 맨슨기타 종류입니다....) 또 다른 방식으로는 그냥 일랙패드만으로 미디작업을 해서 믹싱하는 경우도 있더라구요...

그런데 파라다이스는 소리가 정교해서 내장된 기타를 쓴것이 아닐까 라고 제가 감히 추측을 한거죠...ㅎㅎ

그리고 앞으로도 가볍게 그냥 흘려 읽으시라고 재중이가 새로운 쟝르로 작곡해준 이모코어 쟝르인 9+1# 과

트랙 구성에서 재중이가 주로 유도하고 생각하는 트랙구성 라인에 대해서는

끄적여 볼 생각이였거든요........

재중이의 앨범에 유기성에 대한 얘기를 평론가들이 주로 하는데 재중이는 자기 팬들을 위한 구성을 어떤식으로 생각하고 있는지에 대해서도

제 주관적 생각이기는 하지만 좀 써보고 싶었거든요...

"I" 앨범 구성하고 이번 "WWW" 앨범에서 보여준 트랙구성에서 공통으로 느꼇던  INTRO....INTERLUDE....OUTRO....구성습관에 대해서...

자기 팬들을 생각한 구성이지 않을까하는 제 주관적인 생각을 끄적여 보고 싶었거든요.......

진지하게 쓸 생각이 아니고 그냥 가볍게 흘려읽으시라고 가볍게 올려볼 생각이였거든요...ㅎㅎ

우야둔둥...팬분들에게 미안한 시간이였지만

재중이가 긴 제글을 끝까지 읽어주고 중간중간 단어들에 미소도 지어주고 오타났다고 디스도 쳐주고...ㅎㅎ

마지막엔 질문에 대한 대답도 진지하게 해주고

그러고나서 앨범작업얘기 이어서 해준것도 너무 고맙고 행복하고 그랬어요...............^^

참고로 재중이가 화면을 긁어내려 읽어주고 손에 꼭쥐어서 건네준  핸폰은 제가 꼭 끌어안고 자고,  가장 가까운 곁에 두면서

재중이 기운을 잘 받고 있답니다...ㅋㅋ

+ 추가내용..........

..........질문에 대한 재중이의 대답요약.........

우선 이번앨범은 미디작업을 안했답니다.....모두 ALL 100% 리얼로 연주했다고........

재중이가 먼저 곡을 써서 연주자 분들께 넘겨주면 연주자분들이 곡의 느낌에 맞게 연주를 먼저 해오시고

그러면 재중이가 듣고 곡에 맞게 요청을 이것저것 했다고..... 피치를 더 업다운시킨다던가 강약을 조절한다든가

노이즈를 넣거나 빼는것 중간중간 다른 사운드를 더 넣거나 빼는 작업까지 일일이 하나씩 재중이가 연주자 분들이랑 같이

곡에 맞게 맞추어 나갔나봐요....

아마도 맨 마지막 질문이 일랙패드로 미디작업을 한거냐 아님 내장된 일렉기타로 패드사운드를 일일이 낸것이냐

그리고 로튼러브에 기타리프는 재중이 직접 쓴거냐 아님 도움을 받은거냐라고  질문한 대답을 해준듯해요....

그날 배정된 시간은 짧고 사인받을 팬들은 가장 많았다고 했거든요

그래서 일일이 다 대답은 못해주고 마지막 질문에 대한 대답을 해준것 같애요.......ㅠㅠ

그리고 핸폰 저에게 다시 건네주고 아무래도 앨범얘기를 더 하고 싶었는지

다른 얘기를 좀 더 해주었어요...

이번 앨범은 곡들이 다 좋죠? 왜 그런지 알아요?...

그러면서 술술 해준 얘기가...ㅎㅎ

요즘 록 작곡자분께서 젊은 록커에 목이 말라있었다고....

자기가 앨범쟝르를 록으로 결정하고 곡을 요청했더니 3일만에 40곡이 쏟아져 들어왔는데

다 메인 타이틀 곡들였다고.... 그래서 다 곡의 음역대들이 폭이 넓고 높다고.......ㅎㅎ

(그걸 다 훌륭히 소화한 울 록커님께선 정말 대단한 능력자이신거죠...ㅋㅋ)

사실 요즘 아이돌들이 내는 록앨범들은 락이라고는 할 수 없고 팝에 가깝다고.........(뭐 밴드음악한다고 다 락은 아닌거죠...ㅋㅋ)

그래서 락앨범을 낸다고 하니까  전통락을 작업하던 분들이 정말 좋아라 하셨다고........

..............................................................................................................................................................

제가 정말 중요한 내용을 빠트린거네요...ㅋㅋ

사실 재중이 답변이 제일 중요한건데...전 벌써 모두 후기를 다 읽으셨다고 생각하고 쏙 빼놓다니......ㅠㅠ

죄송합니다.....ㅠㅠ

사실 너무 떨어서 뭔 소리를 들었는지 생각도 다 안나요.........ㅠㅠ

그래도 듣고 있다는 표시로 고개를 끄덕이고 있긴 했었지만 이게 전부인지 더 있는건지 잘모르겠어요....

다만 혹 8일 사인회 후기를  읽으신 내용을 참고해주세요......ㅎㅎ

그리고 다른 사인회에서인가? 전해들은 얘기인데요...주변사람들에게 록 패스티발 얘기를 요즘 많이 듣는다고......그랬다네요..

전 정말 재중이가 락페에 참석해주면 좋겠어요 ...그러면 그러면 미친듯 놀다올 수 있는데......

내년 여름에는 재중이를 꼭 락페에서 미친듯이 즐기는  영광을 저에게도 누리게 해주었으면 좋겠네요.......

그래서 매일 재중이에게 트윗이라도 날려야하나 고민중입니다.....ㅋㅋ

• Font Size
감사합니다 ^0^ 비범호이님~~~으흥♡ (by suberry누나) 오랜만인데..역시 까히누.. (by 제제가최고♥)
Comment 16
  • 오오오오오. 재중이로 하여금 음악이야기 이번 앨범 이야기 길게 할수있게 끌어내신분이 너뿌냐 누나시군요?

와 감사합니다. 

정말 세밀하게 음악을 들으시는 군요. 지난 아이앨범 리뷰도 잘읽었었답니다.

솔로 아티스트로도 입지를 굳건히 다져가는 재중이다 보니까 
    요새는 그런 재중이가 이젠 음악이야기 작사나 작곡의 이야기 그런 얘기 해줄때 참 멋집니다.
    그 의도나 뜻에 감탄하는것도 즐겁구요. 네이버 뮤직을 통해서 트랙설명을 직접해준걸 읽을때 어찌나 기쁘고 흐뭇했던지요.

아침에 일어나자마자 좋은 후기를 읽게 해주셔서 감사합니다.

• 오오오 좋아요 .재밌어요ㅎㅎ다음글도 기대할께요 ㅎㅎ
  • 저도 느낀점을 얘기하고 싶은데요.. 너무 추상적이긴하나 ㅎ..... 앨범에는 내뮤지션의 감성이 베어있잖아요... 그래서 현재 그가 추구하는 것. 삶을 대하는 방식. 원하는것... 이런들이 느껴져요.. 그래서 앨범들이 하나하나 나올때마다 그건 그의 발자취같은 것이라고 생각해요..그리고 전 내아티스트가 가는길을 따라가는 게 즐겁구요 ㅎ ....전 와스레나이데이후 내 아티스트가 가는 길을 따라가기로 맘먹었거등요 ㅎㅎ
  • 누나~ 앨범 리뷰글이 고팠어요ㅜㅜ
    저는 음악적으로 묻고 싶어도 지식이 없어서 못물어 보는데 ㅡㅡ;;
    싸인회에서 누나 질문 뒤로 앨범에 대한 얘기 들어서 좋았어요~
    앨범과 공연에 대한 리뷰 부탁드려요~
  • 너뿌냐누나 오랫만이에요.^^
    재중이가 기쁘면서도 긴장하겠는데요?ㅋㅋ
    이렇게 음악을 세밀히 감상하는 팬이 있다는 게 ㅎㅎ

재중이가 해 준 대답도 좀 올려주세요.
    후기를 찾아보지 않는 게으른 저 같은 중생을 위해서요 ㅎㅎ
    그리고 너뿌냐누나의 WWW앨범 리뷰도 기다릴께요^^
  • 이번 앨범은 팬들뿐 아니라 재중이에게도 엄청 큰 자부심을 준 작품이라고 생각해요.

그런만큼 앨범 수록곡을 세심하게 듣고 분석한 리뷰어를 만나게 되면 팬인 저만해도 기쁜데 재중이 본인은 얼마나 기쁘겠어요.

누나, 잘하셨어요.^^ 재중이에게 자신의 음악이 제대로 듣고 평가받고 있다는 걸 알려주셔서요.

• 너뿌냐누나덕에 재중이가 신나서 더 음악이야기를 했죠 ㅠㅠㅠ 팬싸 첫타임에 앨범과 음악이야기가 수준높게 나와줘서 너무 좋았어요.
  • 누나 리뷰 기다리고 있었는데 ㅠㅠ 꼭꼭  길게 길게 꼭 해주세요. 곡별로  포스트 하나씩 세워주시면 ㅎㅎㅎ 

전 음원으로 처음 들을때부터 9+1#이 좋았거든요. 메모 받고 재중이가 흐뭇했을 것 같아요.

비록 사인회는 안갔지만 재중이가 뿌듯해하는 것이 느껴져서 참 행복하네요.

그리고 누나ㅎㅎ 누나 핸드폰 커버 그림이라도 공유할까요 ㅠㅠ 쓰담쓰담해보게 ㅎㅎㅎ

• 재중이의 음악에 대해 질문하고팠는데 누나의 섬세한 질문으로 재중이의 행복한 미소와 답변들었던것 같아요. 감사해요.
    그 휴대폰 가보로 물리세요. 재중이가 드래그했던 폰 ㅋㅋ누나같이 해박한 누나가 팬이라 으쓱으쓱합니다. 진짜 고마워요
  • 너무멋지잖아요~~~!!! 누나~~

음악애기를 그짧은시간에 해주었군요

마지막 추가된내용보고 너무 조예가깊어진 재중이 더 멋있어졌어요~

그리고 정말 락페에 꼭 참석할수있길 ~   또한 윤도현님 김바다님처럼 여러 콘써트에서 함꼐 공연할수 있기를 ~~~~

• 흐흨ㅋㅋ재중이 답변 올려주셔서 감사해요 ㅎㅎ
    재중이를 제가 과소평가 했었나봐요(팬도 아녀 ㅠ) 저 정도 작업까지 했을줄은 몰랐어요ㅜㅜㅜ
    팬들과 음악에 대해 진지하게 얘기 나눌 수 있었던 좋은 자리였었네요. 부럽네요 ㅎㅎ
  • 누나가 시간을 뺐은게 아니고 모두가 재중이의 음악에 대해 알수 있는 기회를 마련해주신거죠. 재중인 아마 그 시간이 정말로 의미있는 시간이었을테고 재중이가 좋아서 좋아하는 음악이 아니라 재중이의 음악세계를 진정 알고싶어하고 이해하고 , 의미를 공유하는
    팬이 있어서 속으로 뿌듯했을거예요. 그리고 다음 음악에도 팬들에게 보여주고 싶은 의미전달을 또 시도할거같아요. 이렇게 알아봐주는 팬분들이 계시니까 숨은그림 찾기하듯 팬들과 주도받을거 같아요. 누나가 물어보지 않았다면 누나가 물어본 거의 대부분을 우린 모르고 지나갔을거예요. 전 누나가 넘 고마운데요^^
  • 아웅아웅 추가된 답변 내용이 너무 ....

너무....

너무 좋자나~~~~~~ 꺄오! 으흥♡

• 의미 있고 꽉찬 질문과 답변들이 오가는 시간이었네요. 부럽고, 내용 공유해주셔서 감사합니다 ^^!

• 2013.11.13 18:32 CommentUpvote 0Downvote 0

너뿌냐누나님의 감상 정말 잘 읽었어요. 대단하신 것 같아요. 음악적 식견이 있는 누나님이 정말 멋있습니다.ㅎㅎ

저는 팬싸인회에 가지 못했는데 이 글을 읽는 것만으로도 팬분들과 김재중님의 교감이 있었다는 것을 느낄 수 있었어요ㅎㅎ

자세한 리뷰 감사하구요~ 재중님 답변 올려주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ

• 역시 아는만큼 보이고 들리는 거군요 ㅠ

너뿌냐누나님같은 분의 해박한 해설이 있으니 설핏 알것도 같고 ............;ㅋㅋ

팬싸인회 당첨도 되서 싸인도 받으시고~!! 음악얘기로 재중오빠와 소통도 하시고 정말 부럽습니다~!!!!!!!!

Leave a comment

No. Category Subject Date Author Views Votes
Notice talk 소셜로그인 기능을 피드백해주세요 2019.04.25 webmaster 5489 0
Notice talk 익명 한줄게시판('누나들')이 CMS engine충돌로 작동하지 않습니다. 2018.07.04 webmaster 8672 0
2037 talk 1월이 너무나 기대됩니다!!^0^10 2013.12.13 나무누나 9372 0
2036 talk 재중 부산콘서트 VIP석 양도 등등 조언과 충고 부탁드려요:(3 2013.12.12 킴제 9759 0
2035 talk [양도글] 너무 시간이 촉박하긴 한데 ㅡㅡ;; (호텔 2박3일로 수정)4 2013.12.11 쭝이누나 8339 0
2034 talk 지금 난징는 ..5 2013.12.07 파랑누나 8401 0
2033 talk 가입했어요 ^^4 2013.12.06 뚜기별 7898 0
2032 talk 17일 오사카콘 표 양도합니다.. 2013.12.05 별사랑누나 4087 0
2031 talk 난징 콘6 2013.12.03 파랑누나 8321 0
2030 talk 누나들.. ..7 2013.11.24 팡팡누나 9001 0
2029 talk 재중이 카다로그는...4 2013.11.22 ha-jjlove 8484 0
2028 talk 재중오빠 온다!!!!!오늘 밤 11시!!4 2013.11.21 제제가최고♥ 8777 0
2027 talk 가입하고첫글ㅎㅎ4 2013.11.16 김박김 8372 0
2026 talk 드디어 요코스타 네요.4 2013.11.15 아끼는누나 8237 0
2025 talk 주말에 영화나 봅시다...ㅋㅋ8 2013.11.14 뻑간누나 8147 0
2024 talk 커뮤니티 게시판에 관련해 질문 드려요 ㅜㅜ..4 2013.11.13 유리섬 8257 0
2023 talk 감사합니다 ^0^ 비범호이님~~~으흥♡6 2013.11.13 suberry누나 8082 0
talk [8일 사인회 후기] 사인회는 준비를 철저히 하고 가야한다?...(내용추가-재중답변)16 2013.11.10 너뿌냐누나 9595 0
2021 talk 오랜만인데..역시 까히누..7 2013.11.09 제제가최고♥ 8237 0
2020 talk 저도 가입인사 드리옵니다.11 2013.11.08 모래 7752 0
2019 talk 대박진짜대박13 2013.11.08 뀽뀽뀽뀽 8092 0
2018 talk 팬분들에 도움이 필요합니당!! ㅋㅋ8 2013.11.08 하나뿐인재중 7976 0
Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25... 122Next
Attachment (4)
107.4KB / Download 10
114.6KB / Download 7
96.2KB / Download 8
15.7KB / Download 9
Requesting to the server, please wait.