비밀번호를 잊어버리셨나요?

multi

포토피플 수다불판

요리사누나2018.06.22 10:49조회 수 324댓글 6

• 글자 크기
    • 글자 크기
  • 요리사누나글쓴이
    2018.6.22 10:59 댓글추천 0비추천 0

이번 포토피플은 지금까지 본 영상으로는 크루들의 합이 좋아보여요 각각의 캐릭터도 잘 구축되어 있는거 같고

재중이는 배려심있고 든든한 형아 그러나 완벽해 보이지만 허당기도 있는 캐릭터

우.현씨는 나이차이가 많이나고 대선배인 재중이와  막내들을 이어주는 둘째역할 툭툭내뱉는 농담이 재미있는 캑릭터

영.민씨는 막내나이지만 진중한 모습도 보이고 선배들을 잘 따르고 막내인 선.호군도 잘챙기는 형아인듯 막내인듯한 캐릭터

그리고 선.호씨는 정말 그나이 또래의 귀엽고 애교넘치는 캐릭터

4명의 모습이 수학여행 온 또래 남자들의 모습이라 (나이차이는 나지만 ^^)보는내내 잔잔한 웃음이 나왔어요

• 으으 솔직히 고백컨데...브이라이브 깔아서 폰으로 보는거나 컴퓨터 모니터 앞에서 보는거 진짜 체질에 안맞아서 포토피플1 보다가 포기했었더랬어요. 왜케 막장으로(?) 어수선하게 순서가 업로드 되는 건지 어느 에피소드가 다음편인건지 하두 정신없어져서 그냥 놔지더라구요. 게다가 보고 있으면 봤던 내용들이 또 나와. ㅡㅡ; (저는 그런 거 진득히 못견딥니다. 하다못해 편집 느리처분해서 전개와 템포 느리고 장면 반복하는 예능 그냥 못견딥니다)

뭐 제가 늙어서 이 시대적 흐름(?ㅡ 젊은? 어린친구들은 대부분 모바일로 보고 짧게 토막토막 내줘야 한다??? )에 적응을 못하는 건지 아니면 적응을 거부하는 건지 모르겠지만...

뭐 늙은이 눈에 또렷하게 들어오는 단 하나의 핵심은 '극단의 광고끼워넣기'를 참아줄만큼 재미있지 않다. 동어반복 동일장면 넣고 또넣고 자막개입도 너무 극심하고 전개가 제 기준에 너무 느리고....으으으.(아무리 생각해도 동어반복, 동장면 반복질은 젊은 애들 취향에도 결코 안맞을것 같은데...?). 에피표시도 무쟈게 중구난방인것도 무조건 싫고 그랬더랬습니다. ㅡㅡ; '이거 브이라이브라는거이  adhd 양산 채널인가?'

그래도!! 그러하더라도!!! 울 재중이꺼 봐야만한다는 빠수니적 책무가 스멀스멀 기어오를때도 있어서 (집에 안드로이드tv계열의 멀티미디어 플레이어가 있음) 브이라이브앱도 깔아보았지만 티비용으로 전혀 최적화가 이루어지지 않았드만요. 아아!! (난 진짜 게으르단 말야!! 무쟈게 기똥차게 재미있는거 아니면 이딴 불편함따윈 절대로 감수안함) 

그리하야 포토피플2가 나왔어도 당연히 멀뚱멀뚱 ... 게다가 재중이 일본 방송 쫏아보는거도 활동소식 쫏아가기도 벅차벅차 학학...

그런데....??? to be continued...

(판깔아주신김에 아주 저노무 포토피플을 쪼솨버릴테얏!!)

• 솔직히 2 (이게 본론ㅎㅎ)

브이라이브로 보는거 포기 + 그래도 tv로 보기 + 안그래도 정신사나운디 무자비한 대량 광고 꺼져!!

이 세가지를 충족시켜주는 유튜브 재업로더(타팬이신덧)의 채널로다가 포토피플 2를 완주 성공했습니다. 하아아~~~브이라이브로 안보았다고 저를 욕하실 분도 있으실지도 모르겠지만 아오 걍 욕먹겄슈~~ㅠㅠ

제가 구경다니는 일본팬들 탐라리스트나 블로그에서 일본방송 광풍속에서도 은근히 포토피플2가 반응이 좋은 (실은 더 좋아하신다는 느낌을 받을때도 있었어요) 이유를 알겠드만요.

곰곰히 생각해보니 히트치는 예능들이 고정멤버들의 캐릭터를 바탕으로 지속성과 연속성을 갖고 있는게 예전에 아이돌 그룹 멤버들의 꽁냥영상을 즐기는 그것과 닮아있는 거구나? 예전엔 그게 아이돌 덕후문화에서만 볼수 있던 거였는데...

머 그래서 생각의 전이가 휘리릭 도착한게,  '머 아이돌 '그룹'(정확히는 그룹의 꽁냥꽁냥 구경 덕질) 이 이제 그닥 필요하지 않는 세상이었네??? ' 였습니다.

그 제모 그룹의 팬들이 그토록 원했고 바랬던 그게 그 그룹의 회사에서 내주던 dvd보다 저 포토피플 2가 월등히 낫다는. 무엇보다도 저 쇼안의 사람과 사람사이의 관계에서 풍겨지는 것조차도 더 나아보여요. 훨씬.

와..보면서 많은 생각들이 머릿속을 휩쓸고 가더군요. 늙고 노회하고 메마른 머리니까 더더욱 글켔지만...저런 리얼리티쇼라는게 어차피 적당한 셋팅과 적당한 가장이 당연한거고 그런데 그것은...그저 방송용 프로그램뿐만 아니라 우리가 좋아하고 믿고 빨았던 그룹이나 팀이 내어주는 것에서도 마찬가지였던건 데 무얼 그리도 바보같이 믿고 기대하고 보여달라고 매달렸나...?? 쌩판 남이랑 하믄서 서로 배려하는 저 모습들이 훨씬 좋자나? 이게 뭐야? 

보면서 막 웃긴건 팡팡 쏟아지게 웃어내면서도 (13살 선호...아 그건 진짜 현실 터졌습니다. ㅋㅋㅋ) 아직은 구체적으로 짧게 쓰지못할 오만 씁쓸한 감정이 몰아치더라구요. 와...나의 어리석은 세월에 대한 씁쓸함. 왠지 왠지 바보같이 나자신에게 속은것만 같은 슬픔. 쩝

이따 다시 또 댓글을 달때는 재미난 내용을 써볼게요. 요리사누나 죄송. (각잡고 포토피플 다본게 어제고 그래서 진짜 많은 씁쓸함이 몰려왔어서...ㅎ)

• 저는 재중이 밥해먹여주는 사람이 있어서 좋았구요. 재중이가 설겆이 안해도 되서 좋았구요. 밥해줬는데 그걸로도 모자라서 입에 떠넣어줘야하는 인간이 없어서 좋았구요. 아가들이 선배를 바라보는 눈빛이 좋았구요. 막내가 막내다워서 좋더군요. 잘은 못하지만 같이해보려고 노력하는 아가들이 예뻐서 보는게 편해요. 

그리고 음식하는거 참견하고 싶었을텐데 꾹참고 옆에서 서성이며 계속 조리대 정리중인 재중이가 너무 귀여웠습니다 ㅋㅋㅋ

2시간?? 고군분투해서 김치찌게 햇반 계란말이 삼겹살이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아가들 밥먹는거 보면서 무쇠도 소화시킨다는 나이에 밥도 제대로 못먹고 다니는지 예능나와서 열심히 먹던 구그룹 옛날 생각도 나고 그럽디다요. 잘 먹고 다니자. 

• 히스누나님께

와 대박 ㄷㄷ 제 뇌스캔하신건가여 ㅎㅎㅎ

요리안하고 설거지 안하는 재중이 첨본거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오는 인물들이 다 순둥해보여서 좋더라고요 글구 미모갑누님 말씀대로 예전에는 그룹안에서 소비했던 관계성놀이(라고 해야하나요... 대충 감잡아주세요 ㅋㅋㅋ) 굳이 그룹이 아니라도 가능한 시대가 돼서 넘 좋네요 ㅋㅋㅋ

• 히스누나님께

애들이 초집중해서 한땀한땀 요리하는 것도 웃겼고 특히 영민인가? 갸 계란말이 하는 표정이 마치...ㅋㅋㅋ

재중이 입장에서 옆에서 쳐다보기 답답했을텐데 꾹 참고 돕기만 한거 같아요. 아이들 좋은 장면으로 분량나도록 배려하는?

제가 주방장면에서 유심히 본게 머냐면요...요리초보들이 그릇을 무지허게 후질르(?)잖습니까? 음식 다 될 때 쯤되면 주방이 아주 산데미가 되는 법인데 마지막에 식탁으로 옮기는 순간에도 봐줄만 하더이다. ㅎㅎ '재중이가 옆에서 쉬지않고 조용조용 씻고 치웠을까?' 머 그런 생각했어요. 헤헤헤. 500원 겁니다.

댓글 달기