비밀번호를 잊어버리셨나요?

multi

국방 홍보원 국방FM 다시듣기 - 김재중 팬클럽 북카페

webmaster2016.01.14 18:03조회 수 5264댓글 6

• 글자 크기

다시듣기가 공식 홈페이지에 올라왔습니다. 

1:18:07부터 들으시면 됩니다.

http://radio.dema.mil.kr/web/home/king
또는 http://radio.dema.mil.kr/web/fm/replay/view.do (1월 13일 국민과 함께 국군과 함께)

까히누 싸이트 관리 WEB정비를 담당하는 누나들입니다.
운영자는 아닙니다. 운영자는 '로즈누나들'입니다.
싸이트 이용시, 문의나 건의사항이 있을때 @webmaster로 호출하세요.

• 글자 크기
  • webmaster글쓴이
    2016.1.14 20:02 댓글추천 0비추천 0

국방FM 다시듣기 다운로드DL- 160113국방FM 김재중 팬클럽 북카페 기증.mp3 

• webmaster글쓴이
    2016.1.14 21:45 댓글추천 0비추천 0
    YOUTUBE : 160113 국방FM 초대석 herose관련부분
  • 진짜 콕콕 찝어서 말씀해주시는데 속이 뻥 뚫리는 느낌 ㅜㅜ
    저같음 벌벌 떨어서 버벅거렸을텐데 말씀 너무 잘하셔서 감탄 또 감탄 ^^
  • 해외팬분들이 내용을 궁금해 하실 수 있어서 텍스트로 만들어 봤어요  사회자 질문이나 얘기를 조금 축약도 했고요

• 지금 군에서 복무중인 스타들이 많이 있는데요 군복무하고 있는 스타중 한명인 김재중씨의 팬클럽 회원들이 국군장병들을 위해서

독서카페를 기증하였습니다.아마 관련된 소식 보도를 통해서 여러분도 접하셨을텐데요 오늘은 김재중씨 팬클럽 까칠한히어로즈누

나들이 운영자이신 이루시아씨를 연결해 이와관련된 얘기 나눠보겠습니다.

사회자: 안녕하세요?

까히누 누나 : 안녕하세요

사회자: 반갑습니다.

까히누 누나 : 네 ,반갑습니다.

사회자: 매우 건강한 팬문화의 표본을 보여주신게 아닌가 싶기도 한데요

까히누 누나 : 과찬이십니다.

사회자: 김재중씨 팬클럽 운영자라고만 제가 소개해드렸는데요, 지금은 군복무중이니깐 김재중 일병이라고 호칭 해야겠네요. 김재 중 일병 뭐 많은 분들이 잘 알고있는 스타이긴 합니다만 저희 국민과 함께 국군과 함께 청취자를 위해서 김재중 일병 입대전 활동에 대해 간단하게 소개해주시겠어요?

까히누 누나 : 김재중씨는 가수겸 배우고요. 본인 앨범 전곡 작사 작곡에 참여할 정도로 재능이 뛰어난 가수입니다. 그리고 솔로 음반은 34만장이 팔려서 남자 솔로가수 중에서 가장 많은 앨범 판매량을 기록한 가수기도 하고요. 해외에서는 아이튠즈 35개국 차트에 진입해서12개국에서 1등을 할 정도로 해외에서도 많은 사랑을 받는 한국 아티스트입니다.

그리고 주연배우로도 활동을 하면서 2014년 코리아드라마어워드에서 최우수연기상을 수상하기도 했고 아직 보여줄게 많은 배우라서 제대후에 어떤 작품으로 돌아올지 많이 기대하고 있습니다.

사회자: 까칠한누나들이 이렇게 응원을 해주시기 때문에 이제까지 활동도 탁월했습니다만 앞으로가 더욱 기대가 됩니다. 지금 복무하고 있는 부대가 어딘지도 아시지요?

까히누 누나 : 네, 육군55사단 군악대에 군복무를 하고 있습니다.

사회자: 지금 운영하고 있는 팬싸이트의 이름이 까칠한 히어로즈 누나들이에요.김재중 일병이 소개해주셨듯이 배우이면서 아이돌가수였고 지금 그렇기도 하고 그래서 아마 팬들이 이건 어떤소식이지 하고 의아해할수 있거든요 회원들이 모두다 김재중 일병보다 나이가 많으신가요?

까히누 누나 : 네, 저희는 그렇습니다. 요즘은 팬클럽이라는 개념이 없어지고 여러 팬사이트로 활동을 하고 있어요. 그중에 저희 사이트는 김재중씨보다 나이가 많은 누나 이모팬들이 주축이 돼서 활동을 하는 사이트입니다.

사회자: 앞서 말씀드렸듯이 아주 건강하고 바람작한 팬문화가 아닌가 싶은데요 군대에 독서카페를 기증하겠다는 생각을 한 특별한 계기가 있나요?

까히누 누나 : 우연히 뉴스를 하나 보게되었는데요 작년에 우리나라 군대에서 자살로 숨진 장병이 역대 최저 수준으로 감소했다는 뉴스를 봤어요 군에서 자살감소 방지를 위해 여러 가지 병영개선 대책을 펼쳤는데 그중에 '책 읽는 병영'을 만들려고 설치 중인 '독서카페'가 병영문화 개선의 중요 요인으로 꼽힌다는 글을 봤어요 김재중씨도 군복무중이기도 해서 좋은 기부가 될거라고 생각했습니다. 그래서 여러 가지를 찾아보다가 도서관이 없는 부대에 컨테이너 도서관을 보내주는 기부프로젝트가 있다는걸 알고 추진하게 되었습니다.

사회자: 까칠한 누나들이 아니고 참 속깊은 누나들인데요 김재중 일병이 지금 55사단에 군복무중인데 독서카페는 1사단에 기증하셨더라고요

까히누 누나 : 처음에는 김재중씨가 있는 55사단에 기증을 하려고 55사단에 전화를 했어요 그런데 55사단에서는 김재중씨 의견을 먼저 물어보겠다고 하셨고 김재중씨가 본인이 신병 훈련을 받은 1사단이 55사단 보다는 상대적으로 열악한 환경이라고 하더라고요 그래서 1사단에서 가장 필요한 부대에 기증을 해줬으면 좋겠다는 얘기를 전달 받았습니다. 1사단에 연락을 했는데 정말 필요한 부대가 있다고 너무 좋아해주셔서 저희도 기쁘게 기증을 하게 되었습니다.

사회자: 닮는다는 말이 있잖아요 서로 가까이 하는 사람 좋아하는 사람들이 닮는다는게 이런 경우가 아닌가 누나들이 속이 깊으니 김재중일병이 또 속깊은 배려를 해주고 말이죠 듣는 마음만으로도 흐뭇해지고 우리가 뭘 해야되는지 이런 생각도 하게되는데요 기증한 독서카페에는 어떤 시설들이 갖춰져 있나요?

까히누 누나: 저희가 컨테이너 도서관을 만들면서 가장 중점을 둔 부분은 난방하고 힐링이었어요. 병사들이 따뜻한 곳에서 잠시나마 몸과 마음을 힐링하고 휴식을 취할 수 있는 공간을 만들어 드리고 싶었거든요 그래서 기존에 좀 딱딱한 도서관을 다 바꿨어요 바닥엔 온돌 깔고, 벽지도 따로 주문했고 작은 공간이라 등에도 신경을 많이 썼고 그리고 기본적인 책장 책상 의자, 냉난방기 오디오 플레이어 책이 520여권, CD,DVD 가 갖춰졌습니다.

사회자: 있을거 다있네요 이렇게 다 갖추려면 비용이 만만치 않았겠어요?

까히누 누나: 비용이 적은 액수는 아닌데요 한국팬뿐만이 아니라 일본팬분들이 많은 도움을 주고계세요 그리고 중국을 비롯해서 글로벌팬덤에서 여러가지 도움을 주셔서 이 기금이 마련되고 있고요 팬덤자체의 규모가 크기 때문에 좋은 동기부여만 되면 많은 일을 할수있어요

사회자: 팬사이트 멤버들이 거의 다 참여를 하신?

까히누 누나: 네 그렇게 모인 기금으로 매년 여러 가지 기부 플랜을 짜기 때문에 기부처만 바뀌었을 뿐이지 늘 하던 일이라 어렵진 않았어요

사회자: 이렇게 팬분들이 의미있는 일들을 해주시면 스타가 진정한 스타가 될수 있겠어요 실력도 물론 있지만 진정으로 다른 사람들이 우러러 불수 있는 스타가 되는거죠

까히누 누나: 그렇게 되길 바랍니다.

사회자: 다른 스타분들이 부러워하겠는데요?

까히누 누나: 다른 스타분들도 좋은일 하는팬분들이 많아요

사회자: 기부에 적극적으로 참여하는 원동력은 어디에 있다고 생각하세요?

까히누 누나: 아무래도 팬들이 모여서 하는 일에 가장 큰 원동력이 되어주는 건 김재중씨죠. 김재중씨본인이 자기한테 해주는 선물이나 서포트보다는 어려운 곳에 써달라는 의견을 팬들한테 피력하니까 팬들은 자연스럽게 어려운 곳을 찾아보게 되는 선순환이 이루어지는 거 같아요.그게 스타의 역할인거 같고요

이번 연말에도 김재중갤러리에서 55사단 관내에 기부를 했는데 김재중씨가 본인선물보다는 어려운 미혼모나 아가들을 도와달라는 의견을 전달해서 팬들이 자연스럽게 기부에 참여를 하게 된 좋은 예가 된 것 같아요.

사회자: 선순환이라 말씀하셨는데 지금 방송들으시는 분이 또 자극을 받을수 있어요 그래서 더 큰 선순환이 이뤄지기를 기대하는데요 무엇보다 반가운 건 장병들일 텐데요. 부대에서는 어떤 반응을 보이시던가요?

까히누 누나: 최전방에 있는 병사들한테 관심을 가지고 사랑하고 지지해 주셔서 감사하다는 1사단 이승오 대령님의 감사편지와 개관식때 찍은 사진을 보내주셨어요 병사들이 너무 좋아한다는 얘기를 전해 듣고 저희가 더 행복했던거 같아요

사회자: 군생활 이전부터 좋은 활동들을 많이 했더라고요

까히누 누나: 처음엔 작은 기부부터 시작했어요. 어린이재단에 한 아이를 후원하면서 시작된 기부였는데 2011년부터는 아름다운 재단에 김재중 부메랑 장학기금을 만들어서 매년 기부를 해오고 있어요. 이 장학기금은 팬들이 매달 자동이체로 매칭기부를 해주고 계세요 김재중 부메랑 장학기금에는 4년동안 6000여만원이 넘는 기금이 모여서 어려운 청소년들의 학업비나 주거비 지원에 쓰여지고 있구요.

그외에는 불평등 급식비지원이나 베이비박스 유기아동들을 위한 기부에 꾸준히 참여하고 있고요 저희의 기부 원칙이 단발적인 기부가 아닌 지속적인 기부와 관심을 주는 것이라 그것을 지키려고 노력하고 있습니다.

사회자: 앞으로도 김재중일병 응원하면서 새로운 계획같은게 있으면 알려주세요

까히누 누나: 특별한 새로운 계획은 없고요 사회생활을 하면서 개인적으로 기부를 한다는 게 쉽지가 않은데 팬들끼리 모여서 좋은일을 할 수 있다는 것에 감사해하고 있어요

김재중씨가 사회의 어려운 곳에 관심을 두고 팬들을 유도해 주지 않으면 사실 우리도 진행하기 어려운 일이거든요.그래서 김재중씨나 저희팬들이나 함께 성장을 하면서 어려운곳에 우리가 할수 있는 사랑을 같이 나눠주는 일을 꾸준히 하려고 하는게 저희의 목표입니다.

사회자: 혹시 이렇게 개별적으로 기부를 하는거랑 좋아하는 스타와 그 스타를 좋아하는 다른분들과 마음을 함께하는 이런 기부가 만족감이라고 할까 이런게 다를까요?

까히누 누나: 스타를 좋아하는 마음이 다른 사회의 어려운 약자들한테 같이 더불어지니깐 그 성취감과 행복감이 배가 되는거 같아요 우리 스타도 이렇게 성장하고 우리도 이렇게 성장하는구나 하는 성취감이 개인적으로 하는거보다 훨씬 크다고 생각을해요 그래서 스타들도 팬들을 많이 이끌어 주기를 바라고 있어요

사회자: 앞으로 김재중씨의 활동도 기대를 하고요 끝으로 김재중 일병을 비롯해서 우리 국군장병들에게 힘이 되는 한 말씀 부탁드립니다.

까히누 누나: 2년이라는 시간이 결코 짧은 시간이 아니잖아요 젊은 시간을 바쳐 국민을 위해 희생하는 장병 여러분들께 진심으로 감사한다는 인사를 전해드리고 싶고요 군복무기간이 단절이 아닌 단단함을 만드는 시간이 됐으면 좋겠어요 그래서 미래를 새롭게

만들 수 있는 건강한 몸과 마음을 다질 수 있는 좋은시간이 되길 진심으로 바랍니다.

• 인터뷰 내용 너무 좋아요 ㅠ 감동 그 자체ㅠㅠㅜ 인터뷰하시느라 수고하셨어요~!!!

댓글 달기