비밀번호를 잊어버리셨나요?

talk

With Q&A 번역 (11번-50번)

조은누나2019.03.11 00:33조회 수 1507추천 수 2댓글 5

• 글자 크기

11. 혹시 어린시절로 돌아갈 수 있다면 언제가 좋겠어요?

돌아가고 싶지 않아요 (단호). 어릴 때 보다 지금이 훨씬 좋습니다.

12. 자신의 성격에서 고치고 싶은 부분은?

우유부단한 것(웃음).

13. 그러면 반대로 마음에 드는 곳은?

그것도 우유부단한 것 (웃음). 다음은 사람들에게 그다지 미움받지 않는 거고 생각합니다. 10명 중에 싫어하는게 2인 정도랄까. 비율상으로 (웃음).

14. 재중씨의 매력 포인트는?

네에?? 그런 게 있나?? (한동안 생각하고서) .. 겨드랑이! 주름 없이 새하얗고, 제가 봐도 깨끗합니다 (웃음). 보이지 않는 부분에 콤플렉스가 있어서 숨기려고 하는 사람이 많지만 저는 잘 보이지 않는 곳을 자랑하고 싶어요. 주름 없이 깨끗한 겨드랑이를! 앞으로 의상에 따라 공연에서 보여줄 때가 있을 지도 모르겠네요 (웃음).

15. 콤플렉스는 있나요?

콤플렉스라고 할까, 압박감이랄까, 스트레스를 잘 받는 성격이라서 곤란합니다. “스트레스 같은 거 없습니다라고 종종 웃으면서 말하지만, 아무리 스스로에게 암시를 해도 돌연 몸에 이상이 와버리고. 좀더 멘탈을 단련하고 싶어요.

16. 무엇을 칭찬하면 기분이 좋나요?

칭찬해 준다면 뭐든 좋아요! “노래 잘하네라던가, 일 관련으로 칭찬 받으면 힘이 됩니다.

17. 미스터 퍼펙트처럼 보이는데 어떨 때 불안해지나요?

인간은 누구나 완벽하지 않다고 생각합니다. 다만 저는 일을 할 때는 자신에게도 엄격하지만 타인에게도 엄격한 바가 있어서.... 준비를 완벽하게 하지 않으면 불안해 지고, 그만큼 주변 스탭들에게도 퍼펙트하게 환경을 만들어주길 바라게 됩니다. 뭔가 일이 진행되는 때에, “, 그게 아직 준비가 다 된게 아닌가?”라 싶을 때는 엄청 불안합니다. 그런 얼굴은 팬들에게는 보여주지 않는 부분이라고 생각합니다.

18. 재능, 노력, , 주위의 서포트. 지금 일이 순조롭게 되고 있는 것은 어느것 덕분이라고 생각하나요?

첫 번째는 사람과의 연이라고 생각합니다. 만남이 없으면 일이 돌아가지 않아요. 한사람으로는 무엇도 할 수 없다고 생각합니다. 일본에서 제가 이렇게 할 수 있는 것은 팬들과 만남이 있기 때문이고, 스탭분들이 노력해 주신 덕분입니다.

19. 어른이 되었다고 실감한 것은 어떤 때?

어른이 된다는 것이란게 어렵구나라고 늘 생각합니다, 20세가 되면 어른이 되는건가라고 했는데 그렇지도 않고, 30세가 되면 어른이 되는건가라고 생각했지만 그것도 아녔어요 (웃음)

20. 친구가 많은 편이라고 생각하나요?

그렇게 많지 않습니다.

21. 친구를 사귈 때 염두에 두는 것은?

상대방을 존경하는 것이라고 생각합니다. 저에게도 인생의 깊은 곳까지 대화가 가능한 상대는 적지만, 그래도 현재에 만족해 버리는 사람은 존경심이 안생겨요. 성장하기 위해 노력하고 있는 사람을 좋아합니다.

22. 고민이 있을 때 상담하나요?

물론. 그래도 기댄다던지, 의존하지는 않습니다.

23, 상담할 수 있는 것이 있나요?

지금보다도 어릴 때에는 상담해주는 일이 많았습니다. 최근에는 그다지.

24. 친구들과 있을 때 남의 말을 드는 것과 자신의 이야기를 하는 것 어느 쪽이 많나요?

남의 말을 듣는 것도 무척 좋아합니다. 저는 그다지 스스로 자기 얘기를 하는 타입은 아닙니다.

25. 1년 중에 좋아하는 계절은?

가을! 여름은 기분이 나쁘지 않나요? 덥구요. 땀 흘리는 것을 별로 좋아하지 않습니다.

26. 겨울에 태어났는데 겨울은 싫어하나요?

겨울은 좋지도 싫지도 않습니다 (웃음).

27. 하루 중에서 좋아하는 시간은?

11시에요. 11시면 밖에서 친구들과 한잔 하고 있어도, 집에 있으면서 슬슬 잘려고 할 때도, “11시네라고 안심이 됩니다. 그 날이 끝나기 1시간 전이란게 아직벌써도 아니라서 저에게는 무척 기분이 편안해지는 시간입니다.

28. 건강을 위해 하고 있는 것은?

영양보조제를 먹는 거? 비타민 같은 거.

29. 스마트폰 이외에 없어서는 안된다라고 할 전기제품은?

없습니다.

30. 그럼 스마트폰이 없다면 살아갈 수 없다고 생각하나요?

없으면 죽는다라고 까지는 생각하지 않지만 있으면 무척 편리 (웃음).

31. 만약에 1주일간 같은 메뉴를 먹는다면?

흰밥 (바로 대답)!

32. 반찬은?

없어도 좋아요. 간장만으로도 오케이.

33. 이상적인 아침 메뉴는?

아침밥은 거의 먹지 않습니다. 먹는다면 미역국이나 미소국 정도면 됩니다.

34. 지구 최후의 날에 먹고 싶은 것은?

지구 최후의 날에 집에 먹을 것이 있을 거라고 상상이 안돼요 (웃음)!

35. 최근 몰입하고 있는 것은?

!! 올해는 작년보다도 더욱 일!!

36. 무언가에 빠지면 어떻게 되나요?

자지 않고 그것에 집중합니다. 요사이에 드래곤볼의 신작 시리즈를 보기 시작했는데 최종회가 너무 궁금해서 130회분을 며칠만에 전부 봤어요. 다음날 일이 있었는데도 한숨도 안자고 현장에 가고 (쓴웃음).

37. 어떤 일이나 물건에 잘 빠지는 편인가요?

잘 떠오르지 않아요! 패스 (웃음)!!!!

38. 일본어에는 아기말(유아어)이란 것이 있는 것을 알고 있나요?

. 알고 있습니다.

39. 집의 고양이에게 아기말을 사용한 적이 있나요?

없습니다. 쓰지 않습니다. 일본어로도 말을 걸지만, 단어를 거의 이해하지 않는 것 같습니다. “네네~” “코코~”라고 불러도 거의 눈을 마주쳐주지 않구요 (울음).

40. 네네랑 코코의 귀여운 에피소드를 알려주세요.

아침은 늘 고양이가 깨웁니다. 배가 고파지면 고양이 방에 둔 물건을 한 개 한 개 떨어뜨리면서 저에게 일어나’ ‘밥줘!’라고 어필하기 때문에, 저는 잠귀가 밝은 탓인지 조그만 소리에도 곧바로 일어나 버려서, 고양이들이 야단을 치면 곧바로 요구하는대로 고양이들에게 먹이를 대령합니다. 요구에는 곧바로 응하기 때문에 고양이와 있을 때의 저는 상당히 친절하다고 생각합니다 (웃음).

41. 재중씨의 성격은 고양이과? 강아지과?

고양이지 않을까? 아니, 양쪽 모두이기도 할 듯. 강아지, 고양이 모두.

42. 작년 일본에서 출연한 음악 프로에서 특히 인상 깊은 것은?

FNS 가요제는 여러 아티스트분들과 콜라보할 수 있어서 즐겁습니다. 다만 당연히 긴장도 됩니다. 다음은 NHK우타콘

43. 연기도 하고 있는데, 배우의 매력은?

작품에 들어가기 전에는 무서워요. 긴장하구요. 그래도 일단 캐릭터에 빠져버리면 자기 이외의 인간의 인생을 사는 것이 무척 재밌습니다. 그 사람이 되어서 숨을 쉬는 것도 즐겁구요. 전혀 다른 사람의 인생을 살 수 있다는 것은 쾌감입니다.

44. 예능의 재미는 어떤 점인가요?

무엇을 말해도 웃어주시는 것 (웃음). “이 발언이 그렇게 재밌나?”라고 가끔씩 곤혹스러울 때조차 있습니다.

45. 예능에 나올 때의 자신만의 규칙이 있나요?

모르는 것은 모른다고 말한다. 웃기기 위해 지나치게 계산하지 않는다.

46. 개그의 센스를 연마하기 위해 하고 있는 것은?

질문의 답이 될지는 모르지만, 예능을 할 때는 되도록 대본은 숙지하지 않으려고 합니다. 너무 생각하면 굳어버리니까 (웃음). 늘 신선한 감각으로 대응하려고 하고 있습니다.

47. 현시점에서 좋아하는 일본어는?

밤새 안녕 (오하요오)”라는 인사가 좋습니다. ‘밤새 안녕이라고 말하는 관계라는게 특별하잖아요. 같은 지붕 아래에서 생활하는 사람이 아니면 나눌 수 없는 인사죠? 일본의 현장에서 안녕히 주무셨어요라고 인사하는 것도 무척 기분이 좋습니다. ‘, 이제부터 시작하는 거야라는 기분이 됩니다.

48. 지금 가장 원하는 것은?

사실은 최근까지 많이 원하는 것이 있었는데, 맨션의 아래 층에 살고 있는 분께 선물로 받아서 지금은 원하는 것이 없습니다. 그건 키친타월과 화장실휴지와 부드러운 티슈. 집에 잘 돌아오지 않아서 생활 필수품이 잘 떨어집니다. 아래층의 분께 뭔가 필요한게 없어요?’라는 질문을 받아서 종이 각 종류라고 말했는데, 1년분 정도를 선물 받게 되었습니다 (웃음).

49. 새해 첫 꿈은 꾸었나요?

저는 365일 매일 꿈을 꿉니다. 그래도 내용까지는 기억을 못합니다. 33년간 안꾼 날이 없어요. 첫날꿈이도 기억은 못하지만 뭔가 보기는 했습니다 (웃음).

50. 올해 채우고 싶은 소원은?

생일 케익의 촛불을 불어서 끄는 순간에 소원을 비는데, 매년 건강하게 힘차게. 많이 고민하고 많이 생각하고, 많이 행동할 수 있게!“라고 마음 속으로 생각합니다.

• 글자 크기
  • 진부한 댓글로 읽혀질것 같지만 달리 표현할 수가 없군요.

우리 재중인 참 잘 살아가고 있고 잘 나이들어 가고 있네요.

• 미모甲누나님께

진부하다고 표현하는 것들이 사실은 가장 보편적인 것이죠. 시간이 갈수록 성장하는 것이 눈에 보여서 즐겁네요. 현재를 즐기면서 미래로 차분하게 나아가고 있는게 보여서 저도 안정이 되요. 10년의 긴 터널을 잘 버텨냈어요.

시간이 흘러도 발전하지 않는 사람이 많은데 재중이는 부지런히 걷고 있네요..느려도 가야할 길로 잘 가면 되는겁니다 ㅎㅎ 천천히 걸어봅시다요.

• 흰밥 ㅎㅎ 즉석밥 박스가 생각나요~ 

그래도 기댄다던지, 의존하지는 않습니다... 본받고싶다 ㅜㅜ

일!! 올해는 작년보다도 더욱 일!!  재중아 건강 챙기면서 열일하자~~~ 화이팅

• 그리고 조은누나~ 항상 편하게 번역본 봐서 죄송하고 감사합니다~ 

• 재중이의 매력은 정말 ㅋㅋㅋ 

댓글 달기