비밀번호를 잊어버리셨나요?

info&press

181113] 주간여성 표지, 인터뷰 빠빠고 번역

히스누나2018.11.04 16:19조회 수 889댓글 3

• 글자 크기

기사 링크도 한번 클릭해주시고요. 

http://www.jprime.jp/articles/-/13702

재중 [지금, 전혀 여자에 흥미가 없습니다] 인기인 때문에의 고뇌

번역은 빠빠고가 했습니다. 이상하게 번역된건 알려주십셔

압도적인 실력을 자랑하는 데뷔 15년째의"신인"재중(32)의 2번째의 싱글 발매에 맞추어 약 1년만이 되는 대특집! 신곡의 제작 비화나 은근한 Defiance(지금 반항) 에피소드.

15년 변치 않는 생각

15년 동안 변하지 않는 것.…(지금, 짧은 시간이라 많이 생각하고 한 번밖에 없었습니다.???????? 뭐라는겨..)

팬들을 떠올리는 솔직한 마음. 어떻게 하면 여러분이 주신 사랑에 보답할 수 있을지, 감사를 전할 수 있을지 항상 생각하고 있습니다.

커리어 15년차인 올해, 대망의 솔로 데뷔라는 큰 선물을 준 재중. 6월에 발매한 퍼스트 싱글 Sign/Your Love는 매출 10만 장을 돌파!

수많은 음악 프로그램이나 버라이어티에 출연해, 너무 아름다워서 차갑게 보여지기 쉬운 외견으로부터 계속 되는, 자연스럽고 재미있는 토크의 갭에 매료되는 새로운 팬이 증가해 인기 상승중. 그런 가운데, 2번째의 싱글"Defiance"

"격렬하고 멋지고, 좋은 곡이죠.오랜만의 록이란 느낌이 들어서.역시 록을 좋아해요."

MBS·TBS계 애니메이션 "조이드 와일드"의 주제가이기도 한 신곡. 동물이나 공룡을 모티브로 한 금속 생명체가 나오는 이 시리즈를 어릴 적 한국에서 보고 있었다고 한다.

오타쿠는 아니지만(웃음), 초등학교 때 까지일까? 방송을 보고 있었어요.9월부터 한국에서도 새시리즈가 시작된다고 들었습니다! 이 'Defiance'를 한국의 다른 아티스트들이 부르게 될까? 신기하 네요.

테이프를 감은 입가에 마이크를 대고 있는 통상반의 재킷 사진은 현장에서 스스로 아이디어를 낸 것.

사실 다른 컷을 촬영하다가 갑자기 이 아이디어가 떠올라.스튜디오쪽에 테이프가 있습니까?하고요. 그 자리에서 테이프를 틀고, 다음에 마이크 있어요?"라고 물어보니까, 우연히 카메라맨이 가지고 있었어요. 꽤 저도 마음에 듭니다."

타이틀의 "Defiance"에는, 반항적(도전적)적인 태도라고 하는 의미한다.최근 반항하는 것이 있는지 묻자,

"지금 전국 11개소를 돌아다니는 홀 투어 중에 엉망진창이고, 먹어버려서요. 제대로 제 몸을 관리해야겠다는 마음에 반항해요(웃음). 하지만 맛있는 게 많거든요."

난처한 표정을 짓다. 그 고장 스낵(??)에도 가본적이 있대.

"이전, 라이브에서 스낵에 간 이야기를 했더니, 일본이 아닌 나라의 팬으로부터 "왜, 술집의 이야기 따위를 해!"라고 SNS로 메세지가 도착했습니다. 문화가 다르니까 여자가 접대해 주는 가게로 착각하죠. 도쿄 사람이 의외로 도쿄타워에 가지 않듯이 지역 분들이 별로 찾지 않는 스낵이나 포장마차에 서민적이고 값이 싸 좋은  가게가 있다고 알리고 싶을 뿐인데.

함께 가는 것은, 티켓 쟁탈전이 되고 있는 지금 홀 투어의 스탭이나 밴드 멤버, 매니저.

최근, 놀란 일

"스탭중에는, 여성도 있습니다. 그래서, 착각하고 있는 분들에게, 지금, Defiance로서 이 이야기를 하고 있습니다(웃음)"

토마코마이에서 간 포장마차의 닭꼬치요리나, 야토의 70세 정도의 상냥한 아주머니가 만들어 준 손요리가 인상에 남아 있다고 이야기한다. 실은, 이 투어 이전에, 도쿄에서 한 번만 스낵에 혼자서 간 적이 있다고 한다.

옆에 앉아계신 할아버지, 가게에 계신 분들이 절 전혀 모르시는 것 같아서 평소 세상 물었어요 (구글: 잡담을 했어요). (웃음)일본어를 배우기 시작했을 무렵, 시부야의 선술집에 혼자서 가서, 손님과 이야기 하거나 했습니다. 제가 먼저 말 걸었던 적이 많았어요. 그렇게 해서 일본어가 점점 좋아졌습니다.그립다. 지금은 그때처럼 시부야의 선술집에서 혼자 마시는 것은 할 수 없겠지.

이렇게 당시를 떠올린다.

Defiance 커플링으로 발라드곡 LAVENDER의 가사 남자처럼 사랑을 한다면 어떤 여자에게 끌리는가를 물었을 때 "혼자 마실수 없겠지"라고(????) 말한 이유가 나타났다.

"지금 전혀 여자한테 흥미가 없습니다. 왠지 모르겠습니다만, 실은 최근 음식점 점원이 전화 번호를 물어본 적이 있어서."

일을 최우선으로 노력하고 있기 때문에"라고 말하자, "나 너무 조심하니까, 믿어 주세요"라고. 무서워서. 단호히 거절했습니다. 하지만 점원이에요. 보통 손님에게 번호 들어요? 좀 조롱을 받고 있을까도 생각하고.  최근, 자주 쇼 프로그램에서 "천연"이라고 말하니까, 재중이라고 가르쳐 줄 지도라고 생각하는 것일까. 그렇지 않아요.

강한 어조로 말하다.

인기인 때문에 갈등을 겪는 그의 스트레스 해소 방법은 매니저나 투어 스태프와 지내는 시간.

다 같이 술마시러 가서, 일 이야기나, 개인의 개인적인 이야기를 쌩긋하게 웃으면서 묻는 것이지요.

(옆에 앉는 매니저가 "일 이외의 이야기를 해도, 거기로부터 결국은 투어 내용이나 일의 이야기가 되거든요"라고 쓴웃음)

"재중이 좋아"라고 말해주는 사람을 위해서, 무엇을 할 수 있는지를 한꺼번에 생각해 버리는 겁니다. 여러분을 우선으로 생각하는 것으로, 스탭과 언쟁을 하는 것도 자주 있었습니다.

지금이라고 하지만, 2월 팬클럽 행사에 여러분을 무료로 초대한 거예요. 모든 비용은 내가 내고. 하지만 이런 일은 환경에 따라 잘 안되는 일. 하고 싶어도 이룰 수 없는 일도 많았어요. "

그 속에서 "재중"의 순위는 1번이 아니다.

지금 행복하다고 느껴지는 건 역시 저를 응원해 주시는 분들 덕분이에요.그러니까 하나라도 많은 소원을 들어주고 싶다.

팬들 중에는 "우리는 충분하니까 재중이 하고 싶은 것을"이라고 문자를 보내는 사람도 있다. 지금 팬들을 생각지 않고 하고 싶은 것은 뭐야?

이발하고 싶어요. 이전 입대 쯤에 짧게요. 그때 너무 편했거든요.샴푸하고 머리말릴때까지 5초정도만 하고(웃음). 그에 비하면 지금은 힘들어.(웃음)

마지막은 언제나 그랬던 장난기 넘치는 재중의 얼굴이었다.

신곡 'Defiance'MV 촬영 비화

커플링의 LAVENDER에서 촬영을 했어요.물 위에서 춤추는 장면에서는 오랜 시간 온몸이 젖어서 힘들었어요. 춤도 표현력을 요구하는 재즈 같은 것으로, 현장에서 행동을 기억하고, 곧바로 춤을 춰야 했기에 정신적으로 힘들었죠.

댄스를 한 게 오랫만에, 다음날부터 3일간 근육통에 시달렸어요. 그후가 "Defiance"의 촬영. 각기 감독이 달랐기 때문에, "LAVENDER"로의 나의 고생은 모릅니다! 그러니까 손대중 없음.

근육통과 싸우면서 액션 씬을 촬영했습니다.정말로 빠듯한 상태로 굉장히 격렬한 액션을 연기했다면, 너무 열심히 해서 과호흡이 되어 버려. 구급차를 부를까 하는 이야기가 되었을 정도. 그 정도로 어느 쪽의 뮤직비디오(MV)도 공을 들여 촬영했습니다.

[애묘 네네와 코코]

지금 주에 5~6회 라이브도 있으니까 (애묘) 네네와 코코는 일본에 사는 한국 친구에게 맡기고 있어요. 오랜만에 만나면 무척 어리광을 부려주니 오히려 기쁘다는 것은 있네요.

"겨우, 재중이 왔다!" 라는 느낌이 들어요(웃음)  잘 아는구나 싶어서요. 가끔 친구분들이 보내주신 사진을 보면서 가족과 떨어져 일하는 아버지의 마음은 이런 느낌일 거라고 생각해요.

자주, 자신의 아이의 사진을 웃는 얼굴로 보고 있는 아버지가 있잖아요. 제 마음은 그 100분의 1 정도일 것 같은데. 사진을 보면서 그냥 코코와 네네가 건강해서 천만다행이라고 생각합니다. (웃음)

금년 크리스마스 이브 보내는 법

지난해 크리스마스는 한국 대구에서 인형에 들어가 자선행사에 참여했어요. 거의 매년, 크리스마스 이브도 크리스마스도 하는 일이 없고, 외로운 남자 친구로 모여서 "외롭네"라고 말하면서 술 마시고, 술에 취해 잘 정도(웃음).

올해는, 이브에 "Defiance"의 하이터치회가 있어, 엄청 기쁩니다! 작년은 대구에서 슈퍼마리오의 봉제인형에 들어갔으므로, 금년은...…서프라이즈에서 하지 않으면 별 소용이 없죠. 어떻게 할까? 디즈니랜드에 출몰하면 재미있을까요?(웃음)

사진이 12장이라는데 제 눈엔 하나만 보이네요 

• 글자 크기
  • 히스누나글쓴이
    2018.11.4 16:33 댓글추천 0비추천 0

2월에한 브라이트 스타트는 재중이가 사재를 들여서 연 행사네요. 규모도 컸고 인터뷰들 보면 그땐 스케쥴도 없고 암담했을텐데 애썼네요 ㅠㅠ 

요즘 엔터업계에 여성인력이 엄청 많은데 참 할일없는 망상종자들이 있어요. 그런 소수의 인간들때문에 상식적인 사고를 하고 있는 다수의 팬들까지 오해를 사는 것 짜증나지요. 

저런식으로 일일이 응답해주지 않았으면 싶네요. 세상의 반은 여성입니다.

재중의 입지를 줄이지 마세요. 

그리고 저 나이에 연애하는건 당연한거 아닌가요?  

재중이 하고 싶은 것 하고 살길 바래요. 

모두가 행복해지는 방법은 없어요. 그러다보면 고민한 당사자만 불행해지고  유별나게 난리치면서 상처주던 인간들은 아무 가책도 없이 잘 살더라구요. 

그냥 재중이가 행복해지면 팬들은 따라서 행복해지니까 자기것만 잘 챙기면 됩니다. 

• 사비를 들여서 연 행사라니 ㅜㅜ 재중이의 팬사랑은 역시!!

저도 김재중이 하고싶은 거 하면서 살기를 바랍니다. 아티스트가 행복해야 팬도 행복하다는 거 요즘 절실히 느끼고 있어요

• 히스누나글쓴이
    2018.11.4 19:45 댓글추천 0비추천 0

빠빠고 웹 번역기능이 있다는 것을 잊어버리고 바보같이 수작업했네요. 노가다했더니 문장을 통으로 번역 안하고 건너뛰다니... 저놈의 앱이 무식하게 일한다고 사람 무시하나 ㅜㅜㅜ 아님 자체 검열이냐. 이래서 네이놈이 싫어요. 

재중이 군대간동안 중국어도 좀 하고 스페인어도 깔짝거렸는데 일어는 왜 안한걸까요 ㅜㅜㅜ 

댓글 달기