비밀번호를 잊어버리셨나요?

talk

레드핫칠리페퍼스(RED HOT CHILI PEPPERS)는요~~

쭝이누나2014.12.28 00:04Views 1954Comment 5

• Font Size

너무 오래되기도 했고, 잠깐동안 조아라 했던 그룹이라 녹색창의 힘을 좀 빌어 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Red Hot Chili Peppers(레드 핫 칠리 페퍼스), 통칭 RHCP는 미국 락 밴드로서 1983년 캘리포니아 LA에서 결성되었다. 전통적인 락에 펑크 락, 헤비 메탈, 사이키델릭 락, 얼터너티브 락이 섞인 음악 스타일을 가지고 있다.
보컬 앤서니 키디스(Anthony Kiedis)와 베이시스트 마이클 "플리" 발자리(Michael "Flea" Balzary)는 결성 당시부터 현재까지 활동을 하고 있는 멤버들이다. 1988년 기타리스트 힐렐 슬로박(Hillel Slovak)이 헤로인 과다 복용으로 사망하자 드러머 잭 아이언스(Jack Irons)도 밴드를 떠났다. 그 후 드럼은 D. H. 펠리그로(D.H. Peligro)가 잠시 맡았다가 채드 스미스(Chad Smith)가 영입된 후 지금까지 밴드의 드러머로 활동하고 있다. 기타리스트로는 몇 번의 멤버 교체를 거쳐, 존 프루시안테(John Frusciante)가 2009년 밴드를 떠난 후부터 조쉬 클링호퍼(Josh Klinghoffer)가 활약하고 있다.
이들의 네 번째, 다섯 번째 앨범인 1989년의 'Mother's Milk'와 1991년의 'Blood Sugar Sex Magik'은 밴드 역사상 최강의 호흡을 보여 주는 시기로서 이들의 절정기다. 특히 'Blood Sugar Sex Magik'은 당시 얼터너티브 락의 걸작이라 할 수 있다.
이 후 1999년 'Californication', 2006년 'Stadium Arcadium'으로 밴드는 크게 성공을 거둔다. 특히 'Stadium Arcadium'은 2007년 Grammy Award 7개 부문 노미네이트, 5개 부문 수상이라는 성과를 얻었다.

레드핫칠리페퍼스의 진가(?)를 알기 위해서는 초기때 노래를 들어봐야 한다고 조심스럽게 말씀드려 봅니다 ㅎㅎ

제가 한창 LA메틀, 하드락, 헤비메틀을 거쳐 얼터너티브를 즐길때쯤 푹 빠졌던 그룹들이 너바나, 펄잼, 사운드가든 등등이었는데(너무 오래되어서 기억이 ㅠㅠ)

레드핫칠리페퍼스의 경우는 위에 나열한 그룹들과는 완전 다르게 연주 자체도 기타가 아닌 베이스 위주의 단순 반복적(?)인 리듬의 펑키함이 가득해서

무척 매력적이고 독특하게 느껴지기도 했고, 또 관심이 갖던 이유중 하나는 그때 사귀던 남친이 베이스치던 친구라서가 이유라면 이유?! ㅋㅋㅋㅋ

얕은 지식이고, 너무 오래 되어서 기억이 가물가물하므로 자세한 그룹이나 노래에대한 설명은 다른 분이 설명해 주시기를 바라며 ㅠㅠ

우리 누나들의 건강한 멘탈을 위해 이 그룹의 엽기적인 행동에 대한 글은 지웠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• Font Size
Comment 5
  • 앞부터 읽긴 읽었는데...
    왜 엔딩이 이거인거죠?

양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ 양말인가?? 뭐 그런거 하나만 걸쳐서(어디에?!) 하기도 하는 ㅎㅎ
  • To. 미모甲누나
    쭝이누나Author
    2014.12.29 13:18 CommentUpvote 0Downvote 0
    사죄의 말씀을 ㅜㅜ 갑누나를 버퍼링걸리게 만들었어요 ㅜㅜ
  • To. 쭝이누나
    긍까...소찌키 말씀해주세요.

양말을 일인당 한개씩 착용했습니까? 아님 한켤레씩(두짝씩) 착용한 것입니까?
  • ㅎㅎㅎ 잘읽었습니다~~   노래 좋으네요 ㅋㅋ

• 마지막이 너무 인상적이라 무려 레드핫칠리페퍼스 공연 양말을 키워드로 검색을 해본ㅋㅋㅋ이름만 듣고 노래는 몰랐던 그룹인데 노래도 좋으네요ㅎ

Leave a comment

No. Category Subject Date Author Views Votes
Notice talk 소셜로그인 기능을 피드백해주세요 2019.04.25 webmaster 383 0
Notice talk 익명 한줄게시판('누나들')이 CMS engine충돌로 작동하지 않습니다. 2018.07.04 webmaster 3215 0
7216 multi JUNON 번역3 2018.07.27 요리사누나 1533 34
7215 multi 선데이 매일 <잡지번역>2 2018.09.30 요리사누나 1333 34
7214 talk 작년에 쓰려다가 못쓴 얘기를 주저리주저리 써봅니다.5 2018.06.27 히스누나 665 11
7213 talk Reunion in Memory 관련 아주아주아주 주관적인 후기입니다.1 2018.07.16 히스누나 556 10
7212 talk 이별아(영화 '천국의 우편배달부' OST), 김재중 버전 공개2 2018.08.25 미모甲누나 797 9
7211 multi Nhk covers3 2018.09.29 요리사누나 860 9
7210 talk [후기] Reunion in memory 이벤트 투어 D1,D2(요코하마 아레나) 180626, 1806276 2018.07.02 미모甲누나 944 7
7209 multi 180627 the Reunion in memory 요코아리 day2, 도움말 참고7 2018.06.29 미모甲누나 780 7
7208 info&press 2018-05-02] 6월 27일 대망의 일본 싱글 앨범 발매 결정13 2018.05.02 히스누나 584 7
7207 talk 이건 진짜 대낮에도 길 지나가다 고개들어 볼 목소리 2018.07.01 미모甲누나 548 6
7206 info&press 10/24 두번째 싱글 발매 예정. Defiance2 2018.09.04 히스누나 615 5
7205 multi With 인터뷰 번역 (파트 2의 2)3 2019.03.07 조은누나 1514 4
7204 multi With 인터뷰 번역 (파트 2의 1)3 2019.03.06 조은누나 1491 4
7203 info&press 2018-05-08] 후지티비 Love Music 참관안내가 뜸 ㅜㅜ 9년만의 음방 예고7 2018.05.08 히스누나 541 4
7202 multi 2018-05-02] NHK 라디오 생방송.[자막]3 2018.05.03 히스누나 438 4
7201 info&press 두번째 싱글 Defiance 자켓 이미지가 발표 되었습니다. 2018.09.13 히스누나 541 4
7200 info&press 2018-05-16] 후지 love music 녹화 2018.05.16 히스누나 340 4
7199 info&press 일본 정규1집 Flawless love FC한정반 공구를 3월 12일까지 진행합니다.3 2019.02.16 로즈누나 1605 3
7198 multi JUNON 번역 2018.12.10 요리사누나 1732 3
7197 talk 376번째 날이 지나가고 있네요.7 2018.10.09 히스누나 601 3
Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 361Next
Attachment (0)
Requesting to the server, please wait.