비밀번호를 잊어버리셨나요?

talk

[재중아, 넌 알고있지?] 왜 콘서트에서 너의 팬들이 유독 조용한지......(덧글내용추가했어요..계속)

너뿌냐누나2009.12.24 15:42Views 3912Comment 9

• Font Size
우선 부탁말씀부터드리고 싶어서......번거롭게 해드려 정말 죄송합니다...꾸벅~
생일북에 평상시에 재중이에게 하고 싶었던 내용을 편지글로 쓰고 싶어서
제블로그에 먼저 아웃트라인을 잡느라고 올려놓았더니
몇분이 와주셔서 덧글을 달아주셨는데 제글보다 덧글다신님들의 글을 재중이에게
더 보여주고 싶은 내용들이 많더라구요......
그래서 이번 편지글의 내용은 재중이 팬들의 덧글까지 담아보면 어떨까하고요.....
그래서 ..........
덧글좀 부탁드려도 될까요?............하하하 ^^;;

................................................................................................................

재중아, 사랑해~!!!
그리고 재중아, 생일 축하해......^^

(모든 이미지는 출처: JJ_STORY 블로그의 사랑중님 작품...^^)

내주변의 너의팬인 내 지인들은 On Line 보다는 Off Line에서 훨씬 활동적이야....
그 이유는 너도 눈치채고 있는지 모르겠지만 너의 진정한 진가는 실제로
직접 같은 공간을 통해 느껴지는 기쁨이 크기 때문이란다.

재중아......
평상시에도 너의 보이스를 좋아하는 사람들이 많다는 것을 알고는 있지?
물론 이 얘기는 노래하는 보이스는 말할 것도 없고...
조곤조곤 얘기하는 보이스톤까지 모든 너의 목을 통해 나오는 소리는 모든것이
너무나 좋다는 얘기란다...

얼마전 상영했던 천우배 영화를 보면서 다시한번 확인할 수 있었던 내용은
역시 큰 스크린으로 유감없이 증명해주었던 너의 비쥬얼 쇼크....^^
큰화면에 가득했던 너의 멋지고 예뻤던 미모를 감상하는 즐거움은
정말 행복하더라......
그리고 무엇보다도 더욱더 매력에 빠져들 수 밖에 없었던 것은
너의 보이스톤이더라.....
영화속에서조차도 노래하듯 들리는 너의 대사톤과 보이스는
노래할때 대화하듯 불러주는 속삭임처럼 또다른 창법의 노래를 듣는 듯 했어...
그리고 깨달았지...." 역시, 재중이는 소리를 내서 하는 모든것은 다 멋지구나..."라는.....
보이스톤이 좋아서 노래할 때도 좋고 조근조근 얘기해줄 때 조차도
그 보이스 색에 빠질 수 밖에 없었던 것 같다라는 확인작업인듯 했어....

그래도 뭐니뭐니해도 너는 역시 가수인지라......
너의 보이스가 가장 빛나는 곳은 라이브 무대이지......

어떤 프로듀서가 그러더라.....
아이돌의 콘서트장은 모든 것을 다 보여주는 무대가 되어지기때문에
팬들의 함성과 열기가 장난이 아니라고......
그에비해 김연우라는 가수의 콘서트장을 가게되면  정말 조용하다고.....
간혹 흥분에겨워 소리를 지르는 팬이 있을때는 옆의 팬이 조용히 눈치를
준다고..........
그건 노래를 들어야하는데 팬들의 탄성소리조차도 때로는 방해가 되기 때문이라고...
그 가수의 라이브(콘서트)에서는 가수 지망생들이나 김연우의 노래를 듣는 것을
좋아하는 팬들이 주로 오기때문에 숨소리조차도 죽이면서 노래를 듣게된다고.....
그래서 콘서트가 끝날때까지 유독 지독히도 조용한 콘서트가 되어버린다고.......

그런데 재중아~
너는 분명 아이돌 가수인데 너를 좋아하는 너의 팬들은 유독 너의 라이브 무대의
너의 노래를 정말로 사랑해.......
그룹의 특성상 음향시스템에 의해 적절히 조절되어 편집되어 나오는 라이브 DVD나
CD보다는 여과없이 편집없이 네가 들려주는 그대로의 귀로 담을 수 있는
라이브 무대에서의 너의 노래를 듣는 것은 정말로 행운같은 행복한 순간이라는
생각을 한단다......
그래서 너의 팬들은 CD로 너의 음악을 듣는 것도 좋아하지만 그보다 더
열망하는 것은 콘서트 무대에서 직접듣는 너의 라이브란다.....

언젠가부터 콘서트 티켓은 전쟁을 치르듯 구해야하고 간신히 전쟁에서 승전보를
울리듯 어렵게 콘서트 티켓을 구한 다음
간신히 볼 수 있는 너의 라이브 무대는 우리에게는 너무나도 순간의 찰라처럼
지나가는 아쉽고도 신나고도 흥분되어지는 순간이란다
진정한 너의 진가의 노래와 보이스를 느낄 수 있는 행복한 순간이기 때문에
우리는 김연우의 그 어떤 팬보다도 너의 노래소리를 귀에 담는 것에 혼신을
기울인단다.
그런데 그럴때마다 가끔씩(사실은 늘..)은 느끼는 감정은 네가 노래를 해줄 때는
제발 좀 조용히 해주기를.........
제발 재중이 노래를 제대로   감상할 수 있게 조금씩만이라도 조용히 해주기를
자꾸만 바라게 돼..........

그래서인지.......
우리는 콘서트에서는 너의 이름조차도 큰소리로 부를 여유가 없어진단다....

이런 습관때문인지 노래를 부르지 않는 팬미팅때조차도 너의 팬들은 다른 멤버들의 팬들에 비해서
조용하더구나..
그저 조용히 너의 이름이 적힌 건을 흔들어줄뿐.............
너의 조곤조곤 들려주는 보이스톤이라도 귀에 담으려 주위에서 들리는
소음의 방해속에서도 눈으로 너의 미모를 담고 귀로는 너의 보이스를
담는 것 같애.........

재중아~
혹시라도 콘서트에서 너의 이름을 부르는 팬들의 소리가 적어서 서운했던 적이 있었니?
그렇다면 앞으로는 서운해하지마.........
우리는 조용히 너의 노래를 가슴으로, 귀로 담고 싶은...
너의 노래를 정말로 사랑하는 팬이란다........
너의 라이브 무대를 정말로 사랑하는지라 콘서트에서는 유독 너의 팬들이
정말로 많이 온단다......
그 어떤 편집본 CD나 라이브 DVD보다도 Live 속의 너의 진가의 노래를
듣고싶어하기 때문에 너의 팬들은 유독히도 콘서트를 사랑해.......
그래서 너의 팬들은 전쟁같은 티켓팅전쟁에서 살아남기위해 지독히도
노력한단다.........

동방신기속 메인보컬로써 역할을 다해줄때의 너의 보이스도
코라보속에서 환경과 여건을 맞추어 불러주는 너의 보이스일때도
듀엣이나 트리오 등의 색깔을 살려주는 너의 보이스일때도
그 어떤 모든 상황에서 그때그때 상황과 여건에 맞게 색깔을 달리하며
여러가지  맛을 느끼게 해주는 너의 모든 보이스를 무척이나 사랑하는 우리는......
온전히 니가 너만의 노래를 위해 담는 너만의 보이스도 무척이나 꿈꾸고 있단다....

그어떤 환경과 여건과 조건속에서 충실히 살려주고, 받쳐주고, 빛내주었던 너의 보이스로...
인정되었고 증명되어졌던 실력들이....
온전히 너만을 위해 만들어지고 담겨질 너의 보이스를 꿈꾸는 것 또한
우리의 행복이란다...

항상 기억해줘.......
콘서트(모든 라이브무대)에서 너의 노래를 듣기위해 너의 이름을 크게 부르기도
조심스러워해 유독 조용히 숨죽이며 너의 노래를 듣는 그런팬들이..........
음악인으로써의 너를 제일 자랑스러워하는 그런 너의 팬들이.............
그런 팬들이 너의 팬이라는 사실을............

재중아, 사랑해~!!!

P/S

재중아~ 너의 팬님들이신 다른님들의 덧글도 같이 올려볼께....
너의 팬들도 같은 부분 같은 생각 또 같은 부분 다른생각들은 어떠신지
그리고 어떻게 너를 보고계신지 같이 읽어주길 바래........^^

....................................................................................

제제몽 2009/12/24 09:52 답글 | 삭제 | 신고
언니~ 사랑해 ㅜㅜ
우리 마음을 잘 표현해 줘서ㅜㅜ
우리 정말 그렇잖아 재중이 노래 들을려고 재중이 이름도 안부르는거....
재중이가 콘서트에서 자기 이름 불리면 좋다고 얘기했어도
콘서트장에 가면 재중이 이름을 부를수가 없어~
왜~ 그냥 그 자리에서 얼음 !! 재중이 보이스와 비쥬얼에 귀와 시선이 고정되니깐~

검은괭이 2009/12/24 09:54 답글 | 삭제 | 신고
재중이가 그간 자신의 팬들이 소리를 내지 않아 팬이 많지 않은가보다 했을수도 있는데 그게 아니란걸 님이 너무도 예쁘게 설명해 주셨어요. 재중이의 목소리, 그게 말하는거든, 노래하는거든 그 어떤거라도 한순간도 놓치고 싶지 않아 그저 온 감각을 예민하게 세우고 재중이만 바라보는 우리들의 심정이 고스란히 녹아있어요. 보내주세요. ^^ 묻어가서 죄송합니다만..제가 하고 싶었던 또 다른말을 너무도 잘 표현해주셔서 꼭 그래주셨으면 좋겠단 생각이 들어요. ^^  

검은괭이 2009/12/26 00:29 답글 | 삭제 | 신고
재중이가 그간 자신의 팬들이 소리를 내지 않아 팬이 많지 않은가보다 했을수도 있는데 그게 아니란걸...
재중이의 목소리, 그게 말하는거든, 노래하는거든 그 어떤거라도 한순간도 놓치고 싶지 않아
그저 온 감각을 예민하게 세우고 재중이 그 아이만 바라보느라 그렇다는걸 알아줬음 좋겠어요.
주로 공연장보다는 방송을 통해 재중이를 보는 저임에도 가끔은 재중이가 노래하는 그 순간
내 숨소리조차 방해가 될까봐 나도 모르게 숨죽이고 있을때도 있어요.
온건히 그의 노래와 목소리만 존재하길 바라는.. ...
감히 그 가운데 끼어들수 없는 신성함같은게 있어서 말이죠...

Shelter 2009/12/24 11:59 답글 | 삭제 | 신고
티켓팅 전쟁에서 살아남기 위해 지독히 노력한단다...에서 눈물이 ㅠㅠ
정말 일콘도 그렇고 한콘도 그렇고 팬미팅 이런거는 말할것도 없이 재중이 이름 한번 외쳐보지 못한거 같아요 ㅠㅠ
눈으로는 아이의 작은 동작 하나라도 놓칠까봐 계속 쫒아 가고.. 귀로는 작은 소리하나 놓칠까봐 ㅠㅠ
정말 아이와 같은 공간에 있을때는 말 그대로 '찍'소리 하나 못내고 아이 한테 응원 한번 제대로 못해줘서
미안할때도 있어요 ㅠㅠ  

하얀밤 2009/12/24 18:30 답글 | 삭제 | 신고
전 공연에 한번도 가 본적이 없으니 실경험담은 없네요...ㅠ
하지만 제가 공연에 간다고 해도 분명히 재중이 부분에서는 왕집중하느라고
손가락하나 까딱 안 할 것 같아요~ ^^
노래소리는 물론이려니와 말소리, 숨소리 하나라도 놓칠 수 없으니까요...
저같은 경우는 재중이 노래 부를때 만약 옆에서 소리 지르면 화날 것 같아요.
아마도 찌릿 눈빛과 함께 조용히 해 달라고 어금니를 물면서 부탁하겠죠 ㅎㅎㅎ

콘서트 디비디를 보면 재중이 솔로 할때는 물론이고 비긴같은 재중이 파트가
많은 노래에서는 관객들이 조~용함을 느낄 수 있는데 그럴 때마다 간혹 비쳐지는
관객석을 보면 많은 관객분들께서 두 손을 모으고 고요히 서서 무대위를 뚫어져라
쳐다보고 계시더라구요.
그러다가 노래가 끝나면 박수소리가 물결같이 전 객석에서 퍼져 나옵니다.
그 박수 소리는 그냥 곡이 끝났으니까 치는 박수도 아니고 재중이 나왔다고 무조건
치는 박수도 아니고 진짜 노래에 감동 받아서 저절로 쳐지는 박수소리라는 거
느낄 수 있었네요. 그런 관객들의 반응을 보고 있자면 같은 팬인 제가 봐도 얼마나
뿌듯하던지요~ ^^

사랑중 2009/12/25 13:08 답글 | 삭제 | 신고
언니 제 마음을 들어왔다가 가셨냐는 ㅠ_ㅠ
완전 대공감..

정말 재중이는 관객들을 사로잡는 그 흡입력이 대단한 가수죠.
아이돌이라 생각하고 가벼히 공연을 봤다가는 큰 코 다치는 거죠.
자기의 '우물안 개구리'같은 생각의 편협함에 당황하기도 하고.
이건 제가 겪었기에 감히 말씀드리는거예요.

재중이의 폭발력있는 가창력에 반해서 숨죽이고
조용한 노래는 재중이 숨소리까지 놓치지 않으려고 하는 그 아쉬움에 숨죽이고
암튼,소름끼치도록 전율이 이는 그 순간들을 재중팬들은 꼭 느껴보길 진심으로 바래요.

조용하게 읊조리듯 노래하는 그 순간 재중의 떨림을 꼭 느껴보시기를...

재중이만 하얗게 보여요.
전 그렇더라구요.

재중이 주변은 뿌옇게 변하고 재중이만 또렷하게 보이는데 애가 하얘...

사랑해누나 |2009/12/24|4
재중이는 알아줄거라 믿어요. 재중이를 아끼는 팬들이 가장 아끼는게 뭔지 알아줄거라 믿어요.
너무나 정성들인 글 정말 제가 다 감사해요. ㅠㅠ 재중이 가슴이 따뜻해질거 같아요~^^

달인누나 |2009/12/24|
방송에서 얘기하는 목소리조차 자세히 듣고싶어 가만히 귀를 기울이이는데 콘서트에서는 오죽하겠어요ㅠㅠ
오로지 재중이 노래를 듣기위해 숨죽일 수 밖에 없을 정도로 너의 소리자체가 좋은걸ㅠㅠ
재중이가 말을 할려고 마이크를 올리는 순간부터해서 몸짓 하나하나 자세히볼려고 온신경을 곤두세우는
제 자신을 발견하면 그냥 웃음이 나요 ㅎㅎ
이렇게까지 재중이에게 빠져있구나하구요.

19금누나 | 2009/12/24 |  
좋은글들..그리고 그림들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요

요리사누나 | 2009/12/24 |  
좋은글이네요 ㅜㅜ 정말 그래요~ 재중이팬들은 재중이 노래를 들어야 하기때문에 재중이 이름을 부르는건 잊어버리고 말죠~ 재중이가 콘서트에서 자신을 응원해주는 목소리에 힘을 낸다고 하지만.... 재중이 목소리 하나하나에 집중해있는 팬들도 있다는걸 재중이가 꼭 알아줬으면 싶어요

여린누나 | 2009/12/24 |  
콘서트장에서 재중이 목소리가 울리기 시작하면 그 목소리를 온전히 귀에 담기 위해 온 신경이 재중이 목소리에 곤두서는걸요. 전쟁 치르듯 얻은 콘서트 표 한장이기에 3시간이란 시간이 짧게만 느껴져요. 너뿌냐 누님 말씀중에 "....역시, 재중이는 소리를 내서 하는 모든것은 다 멋지구나..."에 참 공감합니다^^

너만의누나 | 2009/12/24 |  
저도 마찬가지예요. 지난번 미로틱 콘서트에서도 재중이 솔로무대에서 아무 소리도 못내고 눈물만 글썽였다지요. 덕분에 귀로는 제대로 남았지만 눈으로는 제대로 담지 못해서 그게 너무 아쉬워요. 그렇지만 무대가 끝나면 언제나 우렁차게 '재중아 !!!!!!!!!!!' 를 외쳐주는 센스 s( - _-)z 수많은 함성속에 묻혀버리겠지만 그래도 재중이에게 제 마음이 닿았을거라고 믿고싶어요. 어쩌면 재중이가 들었을지도 모르구요 ' ~')!! 아, 재중아 메리크리스마스 ♥ 그리고 내년에는 네가 소망하는 일 모두 이룰 수 있는 한 해가 되었으면해. 덧붙여 나도 다 이룰 수 있었으면 좋겠다 ㅠㅠ 내가 소원하는 일 중에는 재중이 만나기, 재중이 라이브 듣기, 재중이 무대 함께 즐기기 등등이 잔뜩 포함되어 있으니까 네가 우리를 많이많이 만나줘야겠다 ㅋㅋㅋ 보고싶다 재중아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조신한누나 | 2009/12/24 |  
재중아~~너의 목소리에 반해 팬이 된 이후로 언제나 울 재중이 노래를 들으면 행복해지고 삶의 무게로 무거워졌던 마음도 어느새 가벼워지고 치유가 되버린단다. 그런 너의 목소리를 듣기 위해 라이브 공연장에서도 한마디라도 놓칠새라 온 신경을 다 모아서 귀를 쫑긋하고 듣고 있는 나를 발견해버리곤해. 아름다운 노래를 듣는 즐거움을 넘어서 마음을 치유해주고 다독거려주는 힘을 가진 울 재중이의 목소리는 이 세상 어느 보석보다도 더윽더 가치있고 빛나는 보석이야. 그러한 울 재중이의 목소리를 너무나 사랑하는 이 누나는 언제나 재중이 곁에서 함께 걸어가줄께..묵묵히 울 재중이를 지켜봐주고 받쳐주는 그런 팬이 되줄께..그러니 울 재중이 언제나 노래해줘..그래서 이 세상이 울 재중이의 목소리로 환하게 빛나는 세상이 될 수 있도록 말이야. 그리고 울 재중이에게 우리곁에 존재해줘서 고맙다. 너의 존재만으로도 행복하다...많이 행복해..울 재중이가 언제나 햇살처럼 밝게 빛나는 미소만 짓는 날들만 계속되기를 마음으로 바래. 그리고 사랑해

처음인 누나 | 2009/12/25 |  
전 한번도 라이브로 들어본적이 없고 콘서트나 그외에 장소를 다니지 않아서..현장분위기를 잘모르겠습니다..처음에 일본 애니를 좋아하고 한국 가수가 일본에 진출하면 챙겨보는 중에 동방신기를 알게 되고..재중이의 노래를 점점 더 듣게 되고 어느새 제자신이 처음으로 팬이 된건가하는 생각을 하게 된 사람이여서..pc앞에서만 있는 저한테 한번은 직접 노래하는 소리를 듣고 싶다는 생각을 하게 해준사람입니다..경험을 하신분들은 녹화소리와 직접 듣는 소리가 틀리다는 애기를 해서 더욱더 듣고 싶은 요즘이네여..저도 만약에 직접 듣게 된다며 노래를 듣느라 아무소리도 못할거같은 생각이 하게 되네여^^ 그리고 애기하는 목소리도 정말 듣기 편하고 계속 듣고 싶다는 생각을 하게 되는 요즘입니다..점점 빠져서 큰일이네여;;

꿀바른누나 | 2009/12/26 |  
정말 누님들 말씀대로 그런 것 같아요. 저는 라디오를 들을 때에도 정말 재중이 목소리가 나오면 숨죽여 듣거든요.ㅠㅠ 유독 미로틱 콘서트가 기억이 남는게 재중이가 노래하는 동안 관객들이 아무 말도 못하고 숨죽여듣다가 끝나고 나서 자신들도 모르게 박수가 쳐지더라는 그 말이 우리 재중이 노래가 주는 힘을 보여주는 것 같아서요^^ 재중이가 노래하는 동안은 정말 노래에만 집중하게 되서 다른 일은 할 수가 없어요. 재중아 이해해줘^^

미저리누나 | 2009/12/28 |  
한국이나 일본이나 정말 그래요. 재중이가 노래할때 춤출때 아무말도 못하게 그냥 보게만 되더라구요. 재중이 노랫소리, 숨소리 하나 놓치기 싫어서 눈땡그랗게 뜨고 집중해요. 그러다가 가슴이 콩닥콩닥 뛰어서 멍하게 재중이만 바라보게 되더라구요.ㅎㅎ 불가항력적으로 재중이만 찾게 되는 이상한 마법이 재중이팬들을 휘감고 있나봐요. 공연장에서의 함성같은걸로는 재중이팬들의 모든것을 다 나타낼수가 없다는걸 언제나 공연장가서 느껴요. 두 손 꼭잡고 재중이의 노래를 통해 감정을 소통하는 많은 팬들이 더더욱더 많다는걸 재중이가 꼭 알아주길 바랄뿐이예요 ㅠㅠ 재중아 네 노래를 들을때 난 언제나 눈물바다 ㅠㅠ

...........................................................

덧글내용들을 붙여봤어요......
사실 열심히 써놓고....민망해하고 있다가 덧글에 동조가 더 좋더라구요
아..내 팬들이 이렇게 생각하는게 이분만 그런게 아닌가보다 라는 동조가 더 재중이에게 더 확실하게
와 닿을꺼같아서 덧글이 더 확 와닫는거 같더라구요.....제가 그렇다는건데...재중이도 그래주었으면 좋겠는데.....^^;;
이런 짧은 동조글이 전 확실히 더 좋네요.......

덧글에 저에대한 얘기는 뺄까하다가 흐름이라는게 있는거 같아서 그리고 어떻게 짤라야할지 잘 안되는게..
그냥 올려버렸습니다......죄송ㅠㅠ;;
덧글은 더 올려지면 계속 추가시키겠습니다......
덧글 달아주셔서 감사드려요.......꾸벅~~!!! ^^

• Font Size
[넌 무조건 이겨!]AVEX 마츠우라 사장이 팬들에게 보내는 메세지 (by 여린누나) [정보] 솔직하지 못해서 공홈 中 재중이 인터뷰~ (by 밀크누나)
Comment 9

Leave a comment

No. Category Subject Date Author Views Votes
Notice talk 소셜로그인 기능을 피드백해주세요 2019.04.25 webmaster 975 0
Notice talk 익명 한줄게시판('누나들')이 CMS engine충돌로 작동하지 않습니다. 2018.07.04 webmaster 4023 0
7220 info&press DRAMATIC TV LIFE - 현장의 치유담당 재중~18 2010.05.30 애기누나 3856 0
7219 I have nothing , Colors, 너를 위해5 2010.06.06 사랑스런누나 12874 0
7218 info&press JUNSU/JEJUNG/YUCHUN a-nation 출연 결정!!35 2010.05.28 여린누나 3615 0
7217 Korea Entertainment Journal 6월호4 2010.05.16 애기누나 3758 0
7216 multi Lion Heart ..swf8 2010.04.26 여린누나 7607 0
7215 review [굿바이! 성수](합본) 100624 솔직하지 못해서 11화 (최종)5 2010.06.25 여린누나 3608 0
7214 multi [굿바이! 성수]재중이의 일본어 실력을 늘려준 단어장3 2010.06.24 여린누나 3625 0
7213 info&press [넌 무조건 이겨!] K BOOM 2010년 1월호...5 2009.11.23 공주누나 3661 0
7212 talk [넌 무조건 이겨!] 단관 다녀왔습니다.10 2009.11.12 사신누나 4151 0
7211 [넌 무조건 이겨!] 상해재중이 공연모습~17 2009.10.05 해바라기누나 3894 0
7210 [넌 무조건 이겨!] 상해재중이솔로무대...5 2009.10.05 해바라기누나 3590 0
7209 multi [넌 무조건 이겨!] 상해콘 그것만이 내 세상 직캠이에요ㅠㅠㅠ8 2009.10.04 동네누나 3947 0
7208 [넌 무조건 이겨!] 상해콘 리허설~재중이에용! + 상해콘 굿즈사진5 2009.10.05 해바라기누나 3819 0
7207 talk [넌 무조건 이겨!] 아놔!! 누나들 재중이 사칭 트위터!!! (울어야 하나 웃어야 하나)15 2009.08.05 손예쁜누나 4093 0
7206 talk [넌 무조건 이겨!] 연합 홈분들께 참 여러가지로 감사드리네요.5 2009.11.07 사신누나 3830 0
7205 talk [넌 무조건 이겨!] 재중아~ 우리 니 보컬로 질답할꺼야......우리 잘 놀고 있단다....(밑글의 본문이예요^^;;)4 2009.10.09 너뿌냐누나 4570 0
7204 talk [넌 무조건 이겨!] 저도 짧은 후기 올려요.14 2009.11.10 사신누나 4248 0
7203 info&press [넌 무조건 이겨!]AVEX 마츠우라 사장이 팬들에게 보내는 메세지8 2009.11.30 여린누나 3731 0
talk [재중아, 넌 알고있지?] 왜 콘서트에서 너의 팬들이 유독 조용한지......(덧글내용추가했어요..계속)9 2009.12.24 너뿌냐누나 3912 0
7201 review [정보] 솔직하지 못해서 공홈 中 재중이 인터뷰~5 2010.04.30 밀크누나 3571 0
Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 361Next
Attachment (0)
Requesting to the server, please wait.